Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

Stagione 2019-20

La cucina italiana è la migliore al mondo?

31/10/2019

Secondo voi quella del Belpaese è ancora la miglior cucina del pianeta o no? Quali sono le culture gastronomiche che le contendono il primato?

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

La festa della zucca

30/10/2019

Domani è Halloween, una ricorrenza che contagia sempre più persone anche nel nostro Paese. Il simbolo (moderno) della festa sono le zucche. Ortaggi che raggiungono in questi giorni il picco dei consumi, o degli sprechi? In questa puntata molte curiosità e qualche consiglio per trasformare una cattiva abitudine in virtù, pur non rinunciando alle celebri lanterne.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

I formaggi che non ti aspetti

29/10/2019

Vaccini, caprini, ovini bufalini... e basta direte voi. Invece no, esistono formaggi ottenuti dal latte di molte altre specie animali che mai avremmo pensato di vedere associati alla caseificazione. A proposito: il formaggio più caro del mondo si ottiene dal latte d'asina.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Ultime dagli scaffali on-line

28/10/2019

Un colosso dell'e-commerce prevede le tendenze agroalimentari del 2020. Prodotti nuovi, in arrivo da tutto il mondo, ma che rispettano valori imprescindibili per i tempi moderni. Eccone un assaggio.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

I profumi del fine settimana

25/10/2019

E' la stagione del tartufo, il bianco pregiato spunta dalle ricche foreste italiane portato alla luce dalle educate fauci dei cani cercatori. Ma quali sono i tartufi più pregiati e quelli più grandi mai ritrovati? Ne parliamo con l'acquolina in bocca.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Pasta al forno

24/10/2019

Infinitamente varia, golosa e croccante. Le versioni di pasta al forno in Italia abbondano e piacciono a tutti. Quali sono le vostre preferite?

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Buone e cattive nuove

23/10/2019

Vi ricordate lo studio che due settimane fa assolveva la carne rossa da possibili ripercussioni sulla salute umana? Ecco è stato smentito. Ci consoliamo con il premio Unesco - La Fabbrica Del Paesaggio vinto da un viticoltore di Antri (Arezzo) per aver ricreato l'ambiente rurale etrusco. Filari di viti secolari alternati ad ulivi e grandi orci di terracotta interrati alla base delle piante per la vinificazione delle uve. Complimenti a Francesco Mondini e alla sua perseverante passione.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Autoctona ricchezza

22/10/2019

La biodiversità è un valore contemporaneo indiscutibile. Il nostro Paese ne è il più ricco al mondo sotto tanti punti di vista e di gusto. Parlando di tipologie di vitigni non abbiamo rivali e la crescita dei nostri autoctoni è, e sarà, esponenziale. Ecco quali sono le uve più cercate sul web

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

La settimana della pasta

21/10/2019

La maggior parte degli Italiani la considera l'alimento più rappresentativo della dieta mediterranea. Semplice, gustosa, veloce da preparare e versatile. In questa puntata di Decanter tante curiosità sulla pasta, qualche falso mito da sfatare, ricette e uno sguardo al futuro. Siamo nella settimana mondiale della pasta e venerdì è il 21° World pasta Day

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Turista da tavola

18/10/2019

Il turismo enogastronomico è ormai una delle più importanti motivazioni di viaggio in Italia. Spinti dalla curiosità di assaggiare piatti, prodotti e vini territoriali i turisti esprimo un indice di gradimento molto alto nel nostro Paese. Quali sono le regioni più amate e da dove arrivano i turisti più numerosi? Ne parliamo a Decanter

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Meteoropatia gastronomica

17/10/2019

Con l'arrivo della stagione invernale, il caldo lascia il passo a temperature più fredde e alla pioggia. Cambia quindi l'approccio al cibo degli Italiani. Come ? Ce lo dice una ricerca di mercato...

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Case di funghi e patatine al vino

16/10/2019

La prossima frontiera dell'edilizia potrebbe trovarsi nel sottobosco. Negli Stati Uniti un micologo ottiene mattoni dai funghi. Dal Veneto arriva invece la notizia di un ritiro dal mercato di una nota marca di patatine al gusto Prosecco.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview

Nessun risultato per