Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

Stagione 2018-19

Chef: chi fattura di più

13/06/2019

Quali sono i cuochi italiani stellati che hanno fatturato di più nel 2018? Ecco la classifica di un settore che viaggia col vento in poppa.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

La dieta mediterranea sta morendo?

12/06/2019

L'allarme arriva dall'Organizzazione Mondiale della Sanità: i Paesi della Dieta Mediterranea sono in cima alla triste classifica dell'obesità infantile europea con il 40% di bambini è obeso o in sovrappeso. Da un'indagine dell'Università di Tor Vergata invece uno studio condotto su 4mila Italiani afferma che solo il 47% dei nostri connazionali segue la dieta che ci ha reso famosi nel mondo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

L'olio scarseggia ma la frutta vola

11/06/2019

Tempi amari per l'extravergine italiano. L'ultima campagna olivicola ha fatto segnare un 34% (Istat) a causa di maltempo e parassiti. I furbetti ci marciano e falsificano etichette e prodotti. Gli Italiani si buttano sul consumo di frutta, mai stato così alto come nel 2018. Negli ultimi 5 giorni di sole la domanda è aumentata di un ulteriore 20%.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Il gelato gastronomico

10/06/2019

Sono i gelati che prendono spunto da alimenti generalmente salati e specialità gastronomiche ad essere i protagonisti dell'estate 2019 in Italia. A Milano nasce l'aperitivo in gelateria mentre a Roma apre un ristorante che contiene gelato in ogni portata. Da Amsterdam intanto una ricerca afferma che poche cose ci rendono felici quanto un cono gelato.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Birre buone e sostenibili

07/06/2019

Dai monaci trappisti che collaborano con la Nasa per recuperare tutta l'acqua utilizzata nel loro birrificio al colosso della birra che lancia un'iniziativa mondiale per sensibilizzare i propri clienti contro l'abbandono indiscriminato della plastica. Intanto in Italia la produzione di birra artigianale viaggia a gonfie vele e la curiosità attorno a questa bevanda è in forte aumento.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Matrimoni e cibi di strada

06/06/2019

Stanchi degli estenuanti banchetti nuziali dalle pantagrueliche ed interminabili abbuffate e dai costi esorbitanti? Buone notizie: arriva il matrimonio con supplì, stigghiola, gnummareddi, tielle, focacce, piadine, porchetta... E chi più ne ha più ne metta. Voi quali scegliereste per il ricevimento di un giorno speciale?

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Il pelati sono passati?

05/06/2019

Cambiano i gusti dei consumatori, da un'indagine di mercato emerge che salsa e sughi pronti stanno facendo calare i consumi dei pelati. Non solo in Italia, ma anche all'estero. Vi ritrovate in questa tendenza o il sugo ve lo cucinate sempre da soli? O magari siete tra gli irriducibili che si preparano ancora le conserve di pomodoro in casa? Fede, Tinto e Andrea hanno bisogno di voi fedeli ascoltatori di Decanter

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Formaggi da record

04/06/2019

Negli ultimi anni l'export dei formaggi Italiani è in costante crescita. Tendenza confermata anche nei primi mesi del 2019. Quali sono i formaggi italiani più venduti (e imitati) all'estero? E quali i Paesi più ghiotti dell'arte casearia nostrana? Ne parliamo a Decanter

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Uova arcobaleno e zuccheri liquidi

03/06/2019

Simbolo di biodiversità e territorialità le prime, industriali e da limitare i secondi. Di quanti colori può nascere un uovo di gallina? Noi nei conosciamo a malapena due ma le possibilità sono molte di più. Per quanto riguarda invece gli zuccheri di bibite e bevande energetiche commentiamo uno studio che arriva dalla Nuova Zelanda che spiega come gli zuccheri liquidi siano più deleteri di quelli contenuti nei cibi solidi.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Etnico e tradizionale

31/05/2019

Dalle ultime indagini di mercato risulta che gli Italiani da un lato rimangono ancorati alle proprie tradizioni gastronomiche, dall'altro però provano curiosità per piatti e ingredienti esotici. Quali sono i vostri cibi etnici preferiti?

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Giovedì gnocchi, venerdì pesce...

30/05/2019

Dal pesce Leone che minaccia l'ecosistema del Mediterraneo al tonno di corsa di Carloforte. Tinto e Andrea da Roma, Fede in collegamento dall'Isola di San Pietro.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Di-vino Stivale

29/05/2019

Il 54,1% degli italiani si concede almeno un calice all'anno, il 18,2% tutti i giorni. Oltre la metà dei consumatori lo beve sempre durante i pasti. Il vino, in Italia, resta la bevanda alcolica più consumata.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per