Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

Stagione 2018-19

Chef: chi fattura di più

13/06/2019

Quali sono i cuochi italiani stellati che hanno fatturato di più nel 2018? Ecco la classifica di un settore che viaggia col vento in poppa.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

La dieta mediterranea sta morendo?

12/06/2019

L'allarme arriva dall'Organizzazione Mondiale della Sanità: i Paesi della Dieta Mediterranea sono in cima alla triste classifica dell'obesità infantile europea con il 40% di bambini è obeso o in sovrappeso. Da un'indagine dell'Università di Tor Vergata invece uno studio condotto su 4mila Italiani afferma che solo il 47% dei nostri connazionali segue la dieta che ci ha reso famosi nel mondo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

L'olio scarseggia ma la frutta vola

11/06/2019

Tempi amari per l'extravergine italiano. L'ultima campagna olivicola ha fatto segnare un 34% (Istat) a causa di maltempo e parassiti. I furbetti ci marciano e falsificano etichette e prodotti. Gli Italiani si buttano sul consumo di frutta, mai stato così alto come nel 2018. Negli ultimi 5 giorni di sole la domanda è aumentata di un ulteriore 20%.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Il gelato gastronomico

10/06/2019

Sono i gelati che prendono spunto da alimenti generalmente salati e specialità gastronomiche ad essere i protagonisti dell'estate 2019 in Italia. A Milano nasce l'aperitivo in gelateria mentre a Roma apre un ristorante che contiene gelato in ogni portata. Da Amsterdam intanto una ricerca afferma che poche cose ci rendono felici quanto un cono gelato.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Birre buone e sostenibili

07/06/2019

Dai monaci trappisti che collaborano con la Nasa per recuperare tutta l'acqua utilizzata nel loro birrificio al colosso della birra che lancia un'iniziativa mondiale per sensibilizzare i propri clienti contro l'abbandono indiscriminato della plastica. Intanto in Italia la produzione di birra artigianale viaggia a gonfie vele e la curiosità attorno a questa bevanda è in forte aumento.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Matrimoni e cibi di strada

06/06/2019

Stanchi degli estenuanti banchetti nuziali dalle pantagrueliche ed interminabili abbuffate e dai costi esorbitanti? Buone notizie: arriva il matrimonio con supplì, stigghiola, gnummareddi, tielle, focacce, piadine, porchetta... E chi più ne ha più ne metta. Voi quali scegliereste per il ricevimento di un giorno speciale?

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Il pelati sono passati?

05/06/2019

Cambiano i gusti dei consumatori, da un'indagine di mercato emerge che salsa e sughi pronti stanno facendo calare i consumi dei pelati. Non solo in Italia, ma anche all'estero. Vi ritrovate in questa tendenza o il sugo ve lo cucinate sempre da soli? O magari siete tra gli irriducibili che si preparano ancora le conserve di pomodoro in casa? Fede, Tinto e Andrea hanno bisogno di voi fedeli ascoltatori di Decanter

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Formaggi da record

04/06/2019

Negli ultimi anni l'export dei formaggi Italiani è in costante crescita. Tendenza confermata anche nei primi mesi del 2019. Quali sono i formaggi italiani più venduti (e imitati) all'estero? E quali i Paesi più ghiotti dell'arte casearia nostrana? Ne parliamo a Decanter

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Uova arcobaleno e zuccheri liquidi

03/06/2019

Simbolo di biodiversità e territorialità le prime, industriali e da limitare i secondi. Di quanti colori può nascere un uovo di gallina? Noi nei conosciamo a malapena due ma le possibilità sono molte di più. Per quanto riguarda invece gli zuccheri di bibite e bevande energetiche commentiamo uno studio che arriva dalla Nuova Zelanda che spiega come gli zuccheri liquidi siano più deleteri di quelli contenuti nei cibi solidi.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Etnico e tradizionale

31/05/2019

Dalle ultime indagini di mercato risulta che gli Italiani da un lato rimangono ancorati alle proprie tradizioni gastronomiche, dall'altro però provano curiosità per piatti e ingredienti esotici. Quali sono i vostri cibi etnici preferiti?

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Giovedì gnocchi, venerdì pesce...

30/05/2019

Dal pesce Leone che minaccia l'ecosistema del Mediterraneo al tonno di corsa di Carloforte. Tinto e Andrea da Roma, Fede in collegamento dall'Isola di San Pietro.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Di-vino Stivale

29/05/2019

Il 54,1% degli italiani si concede almeno un calice all'anno, il 18,2% tutti i giorni. Oltre la metà dei consumatori lo beve sempre durante i pasti. Il vino, in Italia, resta la bevanda alcolica più consumata.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview

Nessun risultato per