Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

Stagione 2018-19

Golosi sequestri

01/07/2019

Stamattina Fede è stato quasi arrestato all'aeroporto di Palermo perché non voleva arrendersi alla confisca di due preziosi barattoli di pesto di pistacchi da 120 ml. E a voi è mai successo? Quali cibi o bevande vi hanno ritirato e perchè?

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Mocktail

28/06/2019

Nell'era del salutismo e della dieta consapevole calano i consumi di alcol e nascono i mocktail: cocktail senza alcol studiati e bilanciati per piacere a tutti, anche a chi apprezza gli alcolici. Nel centro di Dublino apre il primo pub totalmente alcol-free e nei ristoranti stellati il Juice Pairing (l'abbinamento con succhi e fermentati fatti in casa) guadagna dignità al pari del classico abbinamento fra cibo e vino.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Turista di vino

27/06/2019

L'Italia è vista da tutto il mondo come il luogo ideale per viaggiare nei sapori. Il New York Times elogia il Chianti, la Puglia e la Liguria. All'Isola d'Elba Antonio Arrighi e il professor Attilio Scienza danno nuova vita al vino fatto con l'acqua del mare e zero solfiti. Fede è in collegamento da Trapani, la zona più vitata d'Italia e d'Europa!

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Aceto dolce

26/06/2019

La Corte d'Appello di Bologna ha deciso: il termine "Balsamico" potrà essere apposto solo sugli aceti Igp e Dop di Modena e Reggio Emilia. Balsamici a parte il 2019 vede la riscoperta di un grande prodotto italiano: l'aceto, ingrediente pregiato che entra a far parte di ricette stellate, dolci e gelati. Quello che conta sono le materie prime da cui si ottiene e i tempi in cui matura. A proposito l'aceto si può ottenere da innumerevoli fonti: frutta, birra, vino, miele....

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

I migliori ristoranti del mondo

25/06/2019

A Singapore si è riunito il gotha della ristorazione mondiale per la pubblicazione dell'attesa 50 Best Restaurant, la classifica più ambita dagli chef di tutto il pianeta. Ecco chi ha vinto e come sono andati gli Italiani.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Gustose scaramanzie

24/06/2019

La festa di San Giovanni Battista pare si sia innestata su un antico rito pagano che celebrava la mietitura e la dea Cerere. Per allontanare la malasorte e la magia nera le tradizioni popolari volevano che in tavola si portassero aglio, erbe selvatiche e lumache, le cui corna dovevano essere scaramanticamente sepolte in fondo allo stomaco. In Emilia si raccolgono le noci acerbe (rigorosamente in numero dispari) e bagnate della rugiada del mattino per poi metterle a macerare in alcol e ottenere dopo mesi il nocino, ambito tonico digestivo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Acqua di mare

21/06/2019

Ingrediente già amato dagli chef contemporanei, dai salutisti e ora anche dai barman che lo utilizzano per nuovi e rinfrescanti drink estivi. Non è però così scontato da reperire come potremmo pensare. Tinto in collegamento da San Daniele del Friuli ci racconta le prelibatezze del luogo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Tigri e tapas

20/06/2019

Fede in quel di Milano ci racconta la sua singolare esperienza nella "tana delle Tigri" di Campolongo Maggiore (VE). Tinto e Andrea negli studi di Roma celebrano l'International Tapas Day con i sapori e i colori dell'amatissimo "aperitivo spagnolo".

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Superfood

19/06/2019

Arrivano da lontano e spinti dalla fame di salutismo entrano a far parte della nostra dieta e delle produzioni agricole nostrane. Sono i super cibi, ricchi di nutrienti preziosi per il nostro corpo e per la nostra salute. Tra i tantissimi superfood di cui sentiamo spesso parlare quali resistono alle mode temporanee?

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Vini estivi

18/06/2019

Con il caldo cambia la dieta e cambiano anche i vini che portiamo in tavola. In costante crescita da qualche anno è il consumo di buoni vini rosati. Ormai si producono in tutte le regioni d'Italia, una fresca tendenza al passo coi tempi che si sta radicando nei terroir del "buon Paese".

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

L'epoca del cibo a domicilio

17/06/2019

Le ricerche sul web indicano un aumento vertiginoso dell'utilizzo del food delivery. Tendenza che si diffonde anche al sud. Ecco i piatti più ordinati e le novità che coinvolgono il settore. Nella seconda parte parliamo di insalate di riso con il consiglio del grande cuoco Luigi Pomata.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Prosciuttopoli

14/06/2019

Facciamo chiarezza sulla vicenda che sta coinvolgendo i prosciutti crudi italiani lasciando da parte sensazionalismi e fake news.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview

Nessun risultato per