Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

Stagione 2018-19

Golosi sequestri

01/07/2019

Stamattina Fede è stato quasi arrestato all'aeroporto di Palermo perché non voleva arrendersi alla confisca di due preziosi barattoli di pesto di pistacchi da 120 ml. E a voi è mai successo? Quali cibi o bevande vi hanno ritirato e perchè?

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Mocktail

28/06/2019

Nell'era del salutismo e della dieta consapevole calano i consumi di alcol e nascono i mocktail: cocktail senza alcol studiati e bilanciati per piacere a tutti, anche a chi apprezza gli alcolici. Nel centro di Dublino apre il primo pub totalmente alcol-free e nei ristoranti stellati il Juice Pairing (l'abbinamento con succhi e fermentati fatti in casa) guadagna dignità al pari del classico abbinamento fra cibo e vino.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Turista di vino

27/06/2019

L'Italia è vista da tutto il mondo come il luogo ideale per viaggiare nei sapori. Il New York Times elogia il Chianti, la Puglia e la Liguria. All'Isola d'Elba Antonio Arrighi e il professor Attilio Scienza danno nuova vita al vino fatto con l'acqua del mare e zero solfiti. Fede è in collegamento da Trapani, la zona più vitata d'Italia e d'Europa!

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Aceto dolce

26/06/2019

La Corte d'Appello di Bologna ha deciso: il termine "Balsamico" potrà essere apposto solo sugli aceti Igp e Dop di Modena e Reggio Emilia. Balsamici a parte il 2019 vede la riscoperta di un grande prodotto italiano: l'aceto, ingrediente pregiato che entra a far parte di ricette stellate, dolci e gelati. Quello che conta sono le materie prime da cui si ottiene e i tempi in cui matura. A proposito l'aceto si può ottenere da innumerevoli fonti: frutta, birra, vino, miele....

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

I migliori ristoranti del mondo

25/06/2019

A Singapore si è riunito il gotha della ristorazione mondiale per la pubblicazione dell'attesa 50 Best Restaurant, la classifica più ambita dagli chef di tutto il pianeta. Ecco chi ha vinto e come sono andati gli Italiani.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Gustose scaramanzie

24/06/2019

La festa di San Giovanni Battista pare si sia innestata su un antico rito pagano che celebrava la mietitura e la dea Cerere. Per allontanare la malasorte e la magia nera le tradizioni popolari volevano che in tavola si portassero aglio, erbe selvatiche e lumache, le cui corna dovevano essere scaramanticamente sepolte in fondo allo stomaco. In Emilia si raccolgono le noci acerbe (rigorosamente in numero dispari) e bagnate della rugiada del mattino per poi metterle a macerare in alcol e ottenere dopo mesi il nocino, ambito tonico digestivo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Acqua di mare

21/06/2019

Ingrediente già amato dagli chef contemporanei, dai salutisti e ora anche dai barman che lo utilizzano per nuovi e rinfrescanti drink estivi. Non è però così scontato da reperire come potremmo pensare. Tinto in collegamento da San Daniele del Friuli ci racconta le prelibatezze del luogo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Tigri e tapas

20/06/2019

Fede in quel di Milano ci racconta la sua singolare esperienza nella "tana delle Tigri" di Campolongo Maggiore (VE). Tinto e Andrea negli studi di Roma celebrano l'International Tapas Day con i sapori e i colori dell'amatissimo "aperitivo spagnolo".

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Superfood

19/06/2019

Arrivano da lontano e spinti dalla fame di salutismo entrano a far parte della nostra dieta e delle produzioni agricole nostrane. Sono i super cibi, ricchi di nutrienti preziosi per il nostro corpo e per la nostra salute. Tra i tantissimi superfood di cui sentiamo spesso parlare quali resistono alle mode temporanee?

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Vini estivi

18/06/2019

Con il caldo cambia la dieta e cambiano anche i vini che portiamo in tavola. In costante crescita da qualche anno è il consumo di buoni vini rosati. Ormai si producono in tutte le regioni d'Italia, una fresca tendenza al passo coi tempi che si sta radicando nei terroir del "buon Paese".

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

L'epoca del cibo a domicilio

17/06/2019

Le ricerche sul web indicano un aumento vertiginoso dell'utilizzo del food delivery. Tendenza che si diffonde anche al sud. Ecco i piatti più ordinati e le novità che coinvolgono il settore. Nella seconda parte parliamo di insalate di riso con il consiglio del grande cuoco Luigi Pomata.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Prosciuttopoli

14/06/2019

Facciamo chiarezza sulla vicenda che sta coinvolgendo i prosciutti crudi italiani lasciando da parte sensazionalismi e fake news.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per