Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

Stagione 2018-19

Il sapore dei cibi cambia a seconda dell'ambiente

18/10/2018

Un nuovo studio americano dimostra come il gusto di cibi e bevande subisca l'influenza della situazione in cui questi vengono consumati. Parliamo di analisi sensoriale e critica gastronomica. Vi raccontiamo cosa mangerà Luca Parmitano nella sua prossima missione spaziale e diamo l'ultimo (si spera) aggiornamento sulla ormai celeberrima "truffa del vino"

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Dolce e salato

17/10/2018

Sugartax si o no? Contrastare l'abuso di zucchero e sale sta diventando anche nel nostro Paese una priorità. Ecco i consumi medi e i limiti da rispettare dei due esaltatori di sapore che sul nostro cervello agiscono come veri e propri oppiacei.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Svuota il frigo

16/10/2018

Basta sprechi e più autoproduzione. Questi sono i trend del cibo di domani. Dall'orto tecnologico verticale alla camera di lievitazione controllata. Si moltiplicano le start up per portare la produzione alimentare nelle nostre case.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

La Giornata Mondiale dell'Alimentazione

15/10/2018

Nell'anniversario della fondazione della FAO si celebra, domani, la Giornata Mondiale dell'alimentazione. Focus sull'impatto ambientale dell'agricoltura e sul cambiamento climatico annunciato. Piccoli grandi gesti per un'alimentazione più sostenibile.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

V.I.C very important cocktail

12/10/2018

I drink più bevuti e i bar di maggior tendenza. La cultura del buon bere miscelato diventa sempre più pop. Tinto e Andrea da Roma, Fede in collegamento da Cortina.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Ristoranti e social marketing

11/10/2018

Dagli insulti goliardici agli sconti in base al numero di follower su Instagram. Dal ristorante sospeso a quello dove si cucinano solo cibi di scarto. Quali sono le iniziative di marketing ristorativo più sorprendenti? Tinto e Andrea da Roma, Fede in collegamento dalle colline del Prosecco.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Viaggi da buongustai

10/10/2018

Una famosa guida per viaggiatori stila una classifica degli 8 posti dove si mangia meglio al mondo ma l'Italia non c'è! Vi pare possibile? I numeri del turismo gastronomico in Italia.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Tra lo slow e il fast

09/10/2018

Tra il cibo lento e quello veloce c'è il delivery. Mangio bene ma risparmio tempo e la cucina resta pulita. In seconda parte le acqua minerali del lusso. C'è anche quella della Ferragni...

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Svolta slow

08/10/2018

In questo mondo frenetico tempo a disposizione e ritmi lenti sono diventati il paradigma del nuovo lusso. In seconda parte i consigli per cucinare il pesce crudo in sicurezza. Parliamo anche di pesce d'allevamento e di Vermentino dei Colli di Luni.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Cibi da museo

05/10/2018

Fede in collegamento dall'Irpinia, Tinto e Andrea in studio. Parliamo di musei del cibo e turismo enogastronomico. A Malmo, in Svezia, apre il primo museo dei cibi disgustosi... e c'è anche un po' di Italia in esposizione.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Il vino degli Italiani

04/10/2018

Quando, con chi e in quanto spesso beviamo vino? Quali sono i vini preferiti dagli abitanti del Belpaese. Ne parliamo in questa puntata di Decanter. In chiusura una buona notizia per gli amanti del tartufo...

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Gli Italiani adorano parlar di cibo

03/10/2018

Più della metà dei nostri connazionali affronta quotidianamente discussioni sul cibo. Anche a tavola. Ecco gli argomenti più dibattuti su e giù per lo Stivale. In seconda parte vi raccontiamo della catena di ristoranti cinese che offre manicure ai clienti in attesa. E ancora: il cuoco del Quirinale e i gusti degli ultimi 5 illustri inquilini. Chiudiamo con il vigneto più alto del mondo

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview

Nessun risultato per