Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

Stagione 2018-19

DECANTER

25/06/2019

Decanter Con Federico Quaranta, Tinto e la collaborazione di Andrea Amadei Regia di Alessandro Provenzano A cura di Alex Alongi

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Gustose scaramanzie

24/06/2019

La festa di San Giovanni Battista pare si sia innestata su un antico rito pagano che celebrava la mietitura e la dea Cerere. Per allontanare la malasorte e la magia nera le tradizioni popolari volevano che in tavola si portassero aglio, erbe selvatiche e lumache, le cui corna dovevano essere scaramanticamente sepolte in fondo allo stomaco. In Emilia si raccolgono le noci acerbe (rigorosamente in numero dispari) e bagnate della rugiada del mattino per poi metterle a macerare in alcol e ottenere dopo mesi il nocino, ambito tonico digestivo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Acqua di mare

21/06/2019

Ingrediente già amato dagli chef contemporanei, dai salutisti e ora anche dai barman che lo utilizzano per nuovi e rinfrescanti drink estivi. Non è però così scontato da reperire come potremmo pensare. Tinto in collegamento da San Daniele del Friuli ci racconta le prelibatezze del luogo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Tigri e tapas

20/06/2019

Fede in quel di Milano ci racconta la sua singolare esperienza nella "tana delle Tigri" di Campolongo Maggiore (VE). Tinto e Andrea negli studi di Roma celebrano l'International Tapas Day con i sapori e i colori dell'amatissimo "aperitivo spagnolo".

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Superfood

19/06/2019

Arrivano da lontano e spinti dalla fame di salutismo entrano a far parte della nostra dieta e delle produzioni agricole nostrane. Sono i super cibi, ricchi di nutrienti preziosi per il nostro corpo e per la nostra salute. Tra i tantissimi superfood di cui sentiamo spesso parlare quali resistono alle mode temporanee?

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Vini estivi

18/06/2019

Con il caldo cambia la dieta e cambiano anche i vini che portiamo in tavola. In costante crescita da qualche anno è il consumo di buoni vini rosati. Ormai si producono in tutte le regioni d'Italia, una fresca tendenza al passo coi tempi che si sta radicando nei terroir del "buon Paese".

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

L'epoca del cibo a domicilio

17/06/2019

Le ricerche sul web indicano un aumento vertiginoso dell'utilizzo del food delivery. Tendenza che si diffonde anche al sud. Ecco i piatti più ordinati e le novità che coinvolgono il settore. Nella seconda parte parliamo di insalate di riso con il consiglio del grande cuoco Luigi Pomata.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Prosciuttopoli

14/06/2019

Facciamo chiarezza sulla vicenda che sta coinvolgendo i prosciutti crudi italiani lasciando da parte sensazionalismi e fake news.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Chef: chi fattura di più

13/06/2019

Quali sono i cuochi italiani stellati che hanno fatturato di più nel 2018? Ecco la classifica di un settore che viaggia col vento in poppa.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

La dieta mediterranea sta morendo?

12/06/2019

L'allarme arriva dall'Organizzazione Mondiale della Sanità: i Paesi della Dieta Mediterranea sono in cima alla triste classifica dell'obesità infantile europea con il 40% di bambini è obeso o in sovrappeso. Da un'indagine dell'Università di Tor Vergata invece uno studio condotto su 4mila Italiani afferma che solo il 47% dei nostri connazionali segue la dieta che ci ha reso famosi nel mondo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

L'olio scarseggia ma la frutta vola

11/06/2019

Tempi amari per l'extravergine italiano. L'ultima campagna olivicola ha fatto segnare un 34% (Istat) a causa di maltempo e parassiti. I furbetti ci marciano e falsificano etichette e prodotti. Gli Italiani si buttano sul consumo di frutta, mai stato così alto come nel 2018. Negli ultimi 5 giorni di sole la domanda è aumentata di un ulteriore 20%.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Il gelato gastronomico

10/06/2019

Sono i gelati che prendono spunto da alimenti generalmente salati e specialità gastronomiche ad essere i protagonisti dell'estate 2019 in Italia. A Milano nasce l'aperitivo in gelateria mentre a Roma apre un ristorante che contiene gelato in ogni portata. Da Amsterdam intanto una ricerca afferma che poche cose ci rendono felici quanto un cono gelato.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Radio Tutta Italiana

Rai Radio Classica

Rai Radio Techetè

Rai Radio Live

Rai Radio Kids

Rai Isoradio

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Canali Overview

Nessun risultato per