Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta DECANTER

DECANTER

23/05/2018

Con Federico Quaranta, Tinto e l'opinione di Claudio Cerasa, direttore de "Il Foglio" Regia di Alessandro Provenzano. A cura di Alex Alongi

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta DECANTER

DECANTER

22/05/2018

Con Federico Quaranta, Tinto e l'opinione di Claudio Cerasa, direttore de "IL Foglio" Regia di Alessandro Provenzano. A cura di Alex Alongi

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Il menu del royal wedding

Il menu del royal wedding

21/05/2018

Svelati i piatti che hanno deliziato gli oltre 600 invitati al matrimonio di Harry e Meghan

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Alici marinate

Alici marinate

18/05/2018

Insieme a Gianfranco Pascucci, cuoco di Alma-Scuola Internazionale di Cucina Italiana, e a Luigi Crescenzi (produttore di conserve ittiche) parliamo di alici marinate e colatura.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Decanter

Decanter è il programma DOP di Radio2, prima e unica enogastronomia delletere, punto di riferimento da ben 15 anni per tutti gli appassionati del buon vivere. Fede&Tinto, voci e volti dellenogastronomia che diverte, raccontano il cibo e il vino per quello che sono o dovrebbero essere: allegria, convivialità e sostanza. Al loro fianco, in redazione e in studio, Andrea Amadei, il bello e il buono di Radio2, le sue incursioni nel programma sono veri e propri approfondimenti sulla cultura alimentare del Bel Paese. Dal lunedì al venerdì allora di cena, un moderno convivio riunisce, alla stessa tavola, curiosi e addetti al settore, cuochi alle prime armi e chef stellati, casalighe in cerca dispirazione e giovani affamati di novità. Dal lunedì al venerdì in apertura di puntata l'opinione quotidiana di Claudio Cerasa, direttore de Il Foglio, ci guiderà negli argomenti di attualità più interessanti. Decanter è uno scambio di pensieri allinsegna del buon gusto.
  • Federico Quaranta
  • Nicola Prudente "Tinto"

Federico Quaranta

Conduttore e autore, radiofonico e televisivo. Appassionato di motori e design, si diverte a personalizzare la sua casa in maniera divertente ed originale: ha la stampa di un grandissimo lupo in bagno, una collezione di pedine di ceramica del subbuteo in salone, una bicicletta affissa alla parete ed una moto parcheggiata accanto al tavolo dove si diverte ad ospitare amici e colleghi. Nel 2008 entra nel Guinness World Records grazie ad un eccezionale Flute da primato. Le sue abilità in cucina invece si risolvono in delle straordinarie polpette abbinate sempre e comunque a dei vini eccellenti!

Nicola Prudente "Tinto"

Nicola Prudente in arte "Tinto". Nato in Puglia nel 1976 ma Toscano d'adozione, dal 2003 conduce con Fede (Federico Quaranta), Decanter su Radio2 Rai. In TV scrive e conduce “Frigo” su Rai2 ed è nel cast de “La Prova del Cuoco”. Nel maggio del 2016 Fede&Tinto ricevono, per la diffusione della cultura enogastronomiche, il "Premiolino", uno dei più antichi premi giornalistici italiani.

Decanter

Decanter è il programma DOP di Radio2, prima e unica enogastronomia delletere, punto di riferimento da ben 15 anni per tutti gli appassionati del buon vivere. Fede&Tinto, voci e volti dellenogastronomia che diverte, raccontano il cibo e il vino per quello che sono o dovrebbero essere: allegria, convivialità e sostanza. Al loro fianco, in redazione e in studio, Andrea Amadei, il bello e il buono di Radio2, le sue incursioni nel programma sono veri e propri approfondimenti sulla cultura alimentare del Bel Paese. Dal lunedì al venerdì allora di cena, un moderno convivio riunisce, alla stessa tavola, curiosi e addetti al settore, cuochi alle prime armi e chef stellati, casalighe in cerca dispirazione e giovani affamati di novità. Dal lunedì al venerdì in apertura di puntata l'opinione quotidiana di Claudio Cerasa, direttore de Il Foglio, ci guiderà negli argomenti di attualità più interessanti. Decanter è uno scambio di pensieri allinsegna del buon gusto.

Decanter  - Chef ma non troppo  - L'italia in cucina

Tutti i venerdì alle 20, a ‘Decanter’ su Rai Radio2, torna ‘Chef ma non troppo: l’Italia in cucina”, primo e unico corso radiofonico per imparare tutto sui piatti della nostra tradizione. In onda Fede e Tinto e gli chef di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, primo e più autorevole centro di formazione professionale dedicato all'Ospitalità e alla Ristorazione Italiana a livello internazionale. Dopo il successo della scorsa stagione, in cui ‘Decanter’, in 20 puntate, ha raccontato altrettante ricette regionali, si rinnova la collaborazione fra Rai Radio2 e la più importante Scuola di cucina e ospitalità italiana. ‘Chef ma non troppo: l’Italia in cucina’ torna on air su ‘Decanter’, da 15 anni prima e unica “enogastronomia dell’etere”, per accompagnare gli ascoltatori alla scoperta di storia, aneddoti e tecniche di preparazione dei più autentici piatti italiani. Non solo un racconto radiofonico, ma anche un importante lavoro di classificazione e approfondimento delle più famose ricette della tradizione territoriale italica. Regione per regione, Fede, Tinto e gli chef di ALMA, racconteranno le origini e preparazione dei piatti che rendono celebre la nostra cucina. Questa edizione vedrà il focus sui prodotti tipici che, grazie alla maestria dei docenti di ALMA, dei produttori e degli storici della cucina, verranno impiegati nella preparazione di una ricetta.

Rai Radio 2 - Decanter

Decanter - Chef ma non troppo - L'italia in cucina

In collaborazione con ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Spigola in crosta di patate. Di Mary Scarci

Un secondo di pesce semplice e sfizioso? Ecco l'idea di Mary Scarci intervista dal bello e buono di Radio2 Andrea Amadei

Rigatoni con bottarga e burro al lime

Il bello e buono di Radio2, Andrea Amadei, in cucina con lo chef Nabil Hadj Hassen per imparare a valorizzare un grande prodotto della gastronomia italiana: l'oro di Cabras, la bottarga di muggine...

Pane croccante uovo asparagi e speck

La ricetta di Andy Luotto per il 50° Vinitaly. L'abbinamento ideale è con un metodo classico, magari un Franciacorta. Salute!

Cavati alla ragusana

Lo chef Franco Digrandi ci mostra la preparazione di un piatto che racchiude tutti i sapori dell'entroterra siciliano.

Guida visiva ai dolci italiani. I consigli del New Yorker

Foto 1 di 11 Abbasso mode e dolci ruffiani, vince la tradizione. Pochi giorni fa il celebre periodico newyorkese ha pubblicato una guida grafica ai dolci italiani. Secondo voi cosa avranno scelto gli americani?

Tutte le ricette di Chef ma non troppo: l'Italia in cucina

Foto 1 di 21 Sai associare una regione ad ogni piatto?

Le ricette del 100° Giro d'Italia

Foto 1 di 56 La corsa rosa è un'occasione per scoprire le meraviglie paesaggistiche ed enogastronomiche del Bel Paese. Ecco le ricette dei migliori chef delle località toccate dai corridori tappa dop...

Radio2 Decanter al Vinitaly 2017

Foto 1 di 21 Anche quest'anno in occasione della 51° edizione del Vinitaly, Decanter si trasferirà a Verona per raccontare da vicino il Salone Internazionale dei vini e distillati più noto in It...

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Radio Tutta Italiana

Rai Radio Classica

Rai Radio Techetè

Rai Radio Live

Rai Radio Kids

Rai Isoradio

Rai Radio GR Parlamento

Canali Overview

Nessun risultato per