Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta DECANTER

DECANTER

22/05/2019

Con Federico Quaranta, Tinto e la collaborazione di Andrea Amadei Regia di Alessandro Provenzano A cura di Alex Alongi

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta I cibi del sonno

I cibi del sonno

21/05/2019

Certi alimenti influiscono più di altri sulla qualità del nostro riposo. Ecco quali sono e perchè.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta La giornata delle api

La giornata delle api

20/05/2019

Nel World Bee Day, vi raccontiamo tante curiosità su questi insetti fondamentali per la vita sulla terra e sul loro prodotto per eccellenza: il miele.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Se questo è un uovo

Se questo è un uovo

17/05/2019

Protagonista della foto con più like di Instagram e ingrediente trasversale nelle cucine di tutto il mondo l'uovo si presta ad ogni tipo preparazione, semplice ed elaborata, dolce e salata. Ma le uova fanno bene o no? E soprattutto quali sono i vostri piatti preferiti a base di uova?

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Decanter

Decanter è il programma DOP di Radio2, prima e unica enogastronomia dell'etere, punto di riferimento da ben 15 anni per tutti gli appassionati del buon vivere. Fede&Tinto, voci e volti dell'enogastronomia che diverte, raccontano il cibo e il vino per quello che sono o dovrebbero essere: allegria, convivialità e sostanza. Al loro fianco Andrea Amadei, il bello e il buono di Radio2, le sue incursioni nel programma sono veri e propri approfondimenti sulla cultura alimentare del Bel Paese. Dal lunedì al venerdì all'ora di cena, un moderno convivio riunisce, alla stessa tavola, curiosi e addetti del settore, cuochi alle prime armi e chef stellati, casalighe in cerca dispirazione e giovani affamati di novità. Decanter è uno scambio di pensieri all'insegna del buon gusto.
  • Federico Quaranta
  • Nicola Prudente "Tinto"

Federico Quaranta

Conduttore e autore, radiofonico e televisivo. Appassionato di motori e design, si diverte a personalizzare la sua casa in maniera divertente ed originale: ha la stampa di un grandissimo lupo in bagno, una collezione di pedine di ceramica del subbuteo in salone, una bicicletta affissa alla parete ed una moto parcheggiata accanto al tavolo dove si diverte ad ospitare amici e colleghi. Nel 2008 entra nel Guinness World Records grazie ad un eccezionale Flute da primato. Le sue abilità in cucina invece si risolvono in delle straordinarie polpette abbinate sempre e comunque a dei vini eccellenti!

Nicola Prudente "Tinto"

Nicola Prudente in arte "Tinto". Nato in Puglia nel 1976 ma Toscano d'adozione, dal 2003 conduce con Fede (Federico Quaranta), Decanter su Radio2 Rai. In TV scrive e conduce “Frigo” su Rai2 ed è nel cast de “La Prova del Cuoco”. Nel maggio del 2016 Fede&Tinto ricevono, per la diffusione della cultura enogastronomiche, il "Premiolino", uno dei più antichi premi giornalistici italiani.

Decanter

Decanter è il programma DOP di Radio2, prima e unica enogastronomia dell'etere, punto di riferimento da ben 15 anni per tutti gli appassionati del buon vivere. Fede&Tinto, voci e volti dell'enogastronomia che diverte, raccontano il cibo e il vino per quello che sono o dovrebbero essere: allegria, convivialità e sostanza. Al loro fianco Andrea Amadei, il bello e il buono di Radio2, le sue incursioni nel programma sono veri e propri approfondimenti sulla cultura alimentare del Bel Paese. Dal lunedì al venerdì all'ora di cena, un moderno convivio riunisce, alla stessa tavola, curiosi e addetti del settore, cuochi alle prime armi e chef stellati, casalighe in cerca dispirazione e giovani affamati di novità. Decanter è uno scambio di pensieri all'insegna del buon gusto.

  • 800800002
  • 393487300200
Decanter  - Chef ma non troppo  - L'italia in cucina

Tutti i venerdì alle 20, a ‘Decanter’ su Rai Radio2, torna ‘Chef ma non troppo: l’Italia in cucina”, primo e unico corso radiofonico per imparare tutto sui piatti della nostra tradizione. In onda Fede e Tinto e gli chef di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, primo e più autorevole centro di formazione professionale dedicato all'Ospitalità e alla Ristorazione Italiana a livello internazionale. Dopo il successo della scorsa stagione, in cui ‘Decanter’, in 20 puntate, ha raccontato altrettante ricette regionali, si rinnova la collaborazione fra Rai Radio2 e la più importante Scuola di cucina e ospitalità italiana. ‘Chef ma non troppo: l’Italia in cucina’ torna on air su ‘Decanter’, da 15 anni prima e unica “enogastronomia dell’etere”, per accompagnare gli ascoltatori alla scoperta di storia, aneddoti e tecniche di preparazione dei più autentici piatti italiani. Non solo un racconto radiofonico, ma anche un importante lavoro di classificazione e approfondimento delle più famose ricette della tradizione territoriale italica. Regione per regione, Fede, Tinto e gli chef di ALMA, racconteranno le origini e preparazione dei piatti che rendono celebre la nostra cucina. Questa edizione vedrà il focus sui prodotti tipici che, grazie alla maestria dei docenti di ALMA, dei produttori e degli storici della cucina, verranno impiegati nella preparazione di una ricetta.

Rai Radio 2 - Decanter

Decanter - Chef ma non troppo - L'italia in cucina

In collaborazione con ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Ajo, Ojo e Calamaretti. Di Adriano Baldassarre

Andrea Amadei si è intrufolato nella cucina stellata di Adriano Baldassare per imparare tutti i segreti di un piatto semplice, gustoso e allo stesso tempo raffinato. Provateci a casa. Ingredient...

Vota piatto di calamari con Vincenzo Soccorso

Ingredienti: 500 g di calamari puliti, 150 g di farina 00, 50 g di acqua, un cucchiaio di olio extravergine, mezzo spicchio d'aglio, mezzo cucchiaino di peperoncino, 2 cucchiai di prezzemolo trita...

Tiella di Polpo con Vincenzo Soccorso

Per una tiella da 30 cm di diametro. Impasto: 250 g di farina 00, 5 g di lievito, 150 ml di acqua, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,5 g di sale. Ripieno: 270 g di polpo tagliato sottile, ...

Pecora cacio e ova . Di Sarah Cicolini

C'è una carne dimenticata che vale la pena riscoprire. Per sfatare qualche falso mito in proposito e imparare come si cucina Andrea Amadei ha chiesto aiuto a una giovane e talentuosa cuoca ab...

Guida visiva ai dolci italiani. I consigli del New Yorker

Foto 1 di 11 Abbasso mode e dolci ruffiani, vince la tradizione. Pochi giorni fa il celebre periodico newyorkese ha pubblicato una guida grafica ai dolci italiani. Secondo voi cosa avranno scelto gli americani?

Tutte le ricette di Chef ma non troppo: l'Italia in cucina

Foto 1 di 21 Sai associare una regione ad ogni piatto?

Le ricette del 100° Giro d'Italia

Foto 1 di 56 La corsa rosa è un'occasione per scoprire le meraviglie paesaggistiche ed enogastronomiche del Bel Paese. Ecco le ricette dei migliori chef delle località toccate dai corridori tappa dop...

Radio2 Decanter al Vinitaly 2017

Foto 1 di 21 Anche quest'anno in occasione della 51° edizione del Vinitaly, Decanter si trasferirà a Verona per raccontare da vicino il Salone Internazionale dei vini e distillati più noto in It...

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Radio Tutta Italiana

Rai Radio Classica

Rai Radio Techetè

Rai Radio Live

Rai Radio Kids

Rai Isoradio

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Canali Overview

Nessun risultato per