Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta Recensioni pericolose

Recensioni pericolose

20/09/2019

Spesso quando lasciamo un commento sul web a proposito dell'esperienza vissuta in un bar o in un ristorante non pensiamo alle conseguenze. Sbagliamo perché gli esercenti del locale possono rivalersi legalmente. L'ultimo caso arriva da urbana dove un utente è stato condannato a pagare 5 mila euro di risarcimenti per una recensione giudicata diffamatoria.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Sfusi e felici

Sfusi e felici

19/09/2019

Possibili vantaggi futuri per chi comprerà alimenti non confezionati in cartone, plastica o altri imballaggi. L'acquirente si vedrà applicare uno sconto pari al 20% del prezzo d'acquisto. Si discute del nuovo Decreto Legge in Consiglio dei Ministri proprio in questi giorni.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Ritorno alla terra

Ritorno alla terra

18/09/2019

L'Italia è al vertice in Europa per numero di giovani in agricoltura con gli under 35 che sono alla guida di 57.621 imprese nel 2018, in aumento del 4,1% rispetto all'anno precedente.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta La nostra cucina influenza il mondo

La nostra cucina influenza il mondo

17/09/2019

Il settimanale The Economist incorona la cucina italiana come la più influente del mondo. La ricerca prende in analisi le abitudini alimentari di 52 diversi Paesi in tutto il globo, e misura il peso in termini economici di quel che si mangia quando si è fuori casa. Ospite al telefono Carlo Cracco, ci racconta il suo ritorno in tv.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Decanter

Decanter è il programma DOP di Radio2, prima e unica enogastronomia dell'etere, punto di riferimento da ben 15 anni per tutti gli appassionati del buon vivere. Fede&Tinto, voci e volti dell'enogastronomia che diverte, raccontano il cibo e il vino per quello che sono o dovrebbero essere: allegria, convivialità e sostanza. Al loro fianco Andrea Amadei, il bello e il buono di Radio2, le sue incursioni nel programma sono veri e propri approfondimenti sulla cultura alimentare del Bel Paese. Dal lunedì al venerdì all'ora di cena, un moderno convivio riunisce, alla stessa tavola, curiosi e addetti del settore, cuochi alle prime armi e chef stellati, casalighe in cerca dispirazione e giovani affamati di novità. Decanter è uno scambio di pensieri all'insegna del buon gusto. Con Federico Quaranta e Tinto. A cura di Alessandro Alongi. Regia di Giovanna Romano
  • Federico Quaranta
  • Nicola Prudente "Tinto"

Federico Quaranta

Conduttore e autore, radiofonico e televisivo. Appassionato di motori e design, si diverte a personalizzare la sua casa in maniera divertente ed originale: ha la stampa di un grandissimo lupo in bagno, una collezione di pedine di ceramica del subbuteo in salone, una bicicletta affissa alla parete ed una moto parcheggiata accanto al tavolo dove si diverte ad ospitare amici e colleghi. Nel 2008 entra nel Guinness World Records grazie ad un eccezionale Flute da primato. Le sue abilità in cucina invece si risolvono in delle straordinarie polpette abbinate sempre e comunque a dei vini eccellenti!

Nicola Prudente "Tinto"

Nicola Prudente in arte "Tinto". Nato in Puglia nel 1976 ma Toscano d'adozione, dal 2003 conduce con Fede (Federico Quaranta), Decanter su Radio2 Rai. In TV scrive e conduce “Frigo” su Rai2 ed è nel cast de “La Prova del Cuoco”. Nel maggio del 2016 Fede&Tinto ricevono, per la diffusione della cultura enogastronomiche, il "Premiolino", uno dei più antichi premi giornalistici italiani.

Decanter

Decanter è il programma DOP di Radio2, prima e unica enogastronomia dell'etere, punto di riferimento da ben 15 anni per tutti gli appassionati del buon vivere. Fede&Tinto, voci e volti dell'enogastronomia che diverte, raccontano il cibo e il vino per quello che sono o dovrebbero essere: allegria, convivialità e sostanza. Al loro fianco Andrea Amadei, il bello e il buono di Radio2, le sue incursioni nel programma sono veri e propri approfondimenti sulla cultura alimentare del Bel Paese. Dal lunedì al venerdì all'ora di cena, un moderno convivio riunisce, alla stessa tavola, curiosi e addetti del settore, cuochi alle prime armi e chef stellati, casalighe in cerca dispirazione e giovani affamati di novità. Decanter è uno scambio di pensieri all'insegna del buon gusto. Con Federico Quaranta e Tinto. A cura di Alessandro Alongi. Regia di Giovanna Romano

  • 800800002
  • 393487300200
  • 393487300200
Decanter  - Chef ma non troppo  - L'italia in cucina

Tutti i venerdì alle 20, a ‘Decanter’ su Rai Radio2, torna ‘Chef ma non troppo: l’Italia in cucina”, primo e unico corso radiofonico per imparare tutto sui piatti della nostra tradizione. In onda Fede e Tinto e gli chef di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, primo e più autorevole centro di formazione professionale dedicato all'Ospitalità e alla Ristorazione Italiana a livello internazionale. Dopo il successo della scorsa stagione, in cui ‘Decanter’, in 20 puntate, ha raccontato altrettante ricette regionali, si rinnova la collaborazione fra Rai Radio2 e la più importante Scuola di cucina e ospitalità italiana. ‘Chef ma non troppo: l’Italia in cucina’ torna on air su ‘Decanter’, da 15 anni prima e unica “enogastronomia dell’etere”, per accompagnare gli ascoltatori alla scoperta di storia, aneddoti e tecniche di preparazione dei più autentici piatti italiani. Non solo un racconto radiofonico, ma anche un importante lavoro di classificazione e approfondimento delle più famose ricette della tradizione territoriale italica. Regione per regione, Fede, Tinto e gli chef di ALMA, racconteranno le origini e preparazione dei piatti che rendono celebre la nostra cucina. Questa edizione vedrà il focus sui prodotti tipici che, grazie alla maestria dei docenti di ALMA, dei produttori e degli storici della cucina, verranno impiegati nella preparazione di una ricetta.

Rai Radio 2 - Decanter

Decanter - Chef ma non troppo - L'italia in cucina

In collaborazione con ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Fiori di zucca e scampi di Paola Colucci

Andrea è andato nelle cucine della chef capitolina per imparare a cucinare i fiori di zucca in maniera facile e gustosa. Ingredienti: Per due persone, 2 fiori di zucca, 2 scampi, 80 g di squacqu...

Supplipedia. Con l'artista Giancarlo Casa

Andrea Amadei è andato a filmare Giancarlo Casa mentre prepara i suoi famosi supplì. Giancarlo l'ha accolto nelle sue cucine e gli ha rivelato tutti i segreti del tradizionale cibo di st...

Spaghetti alla Nerano e mozzarella ripiena. Di Bartolo Errico

Andrea a lezioni di cucina dal simpaticissimo Bartolo Errico per imparare a cucinare una ricetta fresca, semplice e sfiziosa. Per 4 persone vi serviranno: 400 g di zucchine, 1 porro, 1 spicchio di ag...

Amatriciana. Di Arcangelo Dandini

Andrea si è intrufolato nelle cucine di un cuoco di riferimento per la cucina laziale per imparare i segreti dell'amatriciana, uno dei piatti più amati nella Capitale, nel Lazio e in tut...

Guida visiva ai dolci italiani. I consigli del New Yorker

Foto 1 di 11 Abbasso mode e dolci ruffiani, vince la tradizione. Pochi giorni fa il celebre periodico newyorkese ha pubblicato una guida grafica ai dolci italiani. Secondo voi cosa avranno scelto gli americani?

Tutte le ricette di Chef ma non troppo: l'Italia in cucina

Foto 1 di 21 Sai associare una regione ad ogni piatto?

Le ricette del 100° Giro d'Italia

Foto 1 di 56 La corsa rosa è un'occasione per scoprire le meraviglie paesaggistiche ed enogastronomiche del Bel Paese. Ecco le ricette dei migliori chef delle località toccate dai corridori tappa dop...

Radio2 Decanter al Vinitaly 2017

Foto 1 di 21 Anche quest'anno in occasione della 51° edizione del Vinitaly, Decanter si trasferirà a Verona per raccontare da vicino il Salone Internazionale dei vini e distillati più noto in It...

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Radio Tutta Italiana

Rai Radio Classica

Rai Radio Techetè

Rai Radio Live

Rai Radio Kids

Rai Isoradio

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Canali Overview

Nessun risultato per