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Tre soldi Non sprecare. Eccedenze alimentari e soluzioni elementari

Tre soldi

Non sprecare. Eccedenze alimentari e soluzioni elementari

Perché un terzo del cibo prodotto finisce nella spazzatura? Cosa si può fare per ridurre questi sprechi? A Padova il collettivo 'La cucina brigante' si occupa proprio di questo: proporre soluzioni e far conoscere il problema. Tra mercati generali, tecnologia, cassonetti e il nostro frigo scopriremo diversi modi per evitare che il cibo totalmente commestibile finisca nella pattumiera. La serie è stata realizzata da Daniele Oliveri, allievo del Corso di Reportage della sede Abruzzo del Centro Sperimentale di Cinematografia, con il sostegno di Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo, Regione Abruzzo, Comune dell'Aquila. "Non sprecare - Eccedenze alimentari e soluzioni elementari" è un audiodocumentario di Daniele Oliveri.

Episodi

13 Gen 2020

1. #1 | Il problema | Non sprecare | di Daniele Oliveri

#1 | Il problema - Il collettivo 'La Cucina Brigante' racconta il proprio progetto: tra smartphone e cassonetti scopriamo cosa si può fare individualmente per recuperare il cibo che altrimenti andrebbe sprecato. Puntata realizzata da Daniele Oliveri, allievo del corso di Reportage della sede Abruzzo del Centro Sperimentale di Cinematografia.
14 Gen 2020

2. #2 | La recupera | Non sprecare | di Daniele Oliveri

#2 | La recupera - Ogni venerdì i ragazzi della Cucina Brigante vanno ai mercati generali a fare "la recupera", un giro tra tutti i commercianti alla ricerca di "scarti" alimentari che scarti non sono, si tratta di cibo prezioso che può essere mangiato. Puntata realizzata da Daniele Oliveri, allievo del corso di Reportage della sede Abruzzo del Centro Sperimentale di Cinematografia.
16 Gen 2020

3. #3 | La distribuzione | Non sprecare | di Daniele Oliveri

#3 | La distribuzione - Dopo la recupera ai mercati generali, il collettivo della Cucina Brigante distribuisce gratuitamente gli alimenti a chi lo vuole, alcune cose vengono anche cucinate per essere mangiate insieme. Puntata realizzata da Daniele Oliveri, allievo del corso di Reportage della sede Abruzzo del Centro Sperimentale di Cinematografia.