Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Mary Pop

Puntata del 18/09/2021

Puntata del 18/09/2021
Ascolta l'audio
Finite le vacanze, come affrontare la ripartenza? I cambiamenti climatici e l'incidenza sulla cucina stellata. L'atlante dei Presìdi Slow Food, molti dei quali presenti a Cheese l'evento dedicato al latte ed ai formaggi del mondo. Il Francigena Fidenza Festival, la campagna del Touring Club Italiano e le ultime news. E poi viaggi e curiosità con Umberto Broccoli.

Con l’arrivo dell’autunno ripartono tutte le attività, riaprono le scuole e si riprende la quotidianità con le norme sanitarie pandemiche, parte ancora della vita collettiva. Quale è il modo migliore di affrontare la ripresa? Come non farsi travolgere dall’angoscia dei contagi, dalla preoccupazione della riorganizzazione esistenziale tra lavoro, scuola e impegni? Lo abbiamo chiesto a due esperti: Virginia Quaranta psicologa e psicoterapeuta e Simone Rosati, esperto internazionale di formazione, motivatore e trainer di intelligenza emotiva.


In occasione dell’appena trascorsa (16/09) "Giornata internazionale della preservazione dello strato di ozono” e dei dibattiti - ad essa seguiti - sui cambiamenti climatici, siamo andati a 2275 mt di altezza, nel ristorante dello chef stellato Norbert Niederkofler, per scoprire come la cucina sostenibile possa stare al passo con le variazioni del clima.            
 

Questo fine settimana torna Cheese, la grande manifestazione di Slow Food e città di Bra dedicata alle forme del latte e al mondo dei formaggi. Vie e piazze sono invase da centinaia di caci diversi, presentati da allevatori, casari e affinatori ma anche una grande selezione di vini e birre da abbinare ai formaggi, con ben 43 presìdi Slow Food cui è dedicato  un Atlante che sarà presentato proprio questo sabato. Ospite: Serena Milano responsabile dei progetti biodiversità di Slow Food e curatrice dell’Atlante dei presìdi gastronomici di Slow Food

 

News e approfondimenti con Valeria Palermi Direttrice di D DONNA di Repubblica.

 

E’ in corso la prima edizione del Francigena Fidenza Festival, dedicato alla Via Francigena e ai Cammini d'Italia e d’Europa. Un evento che ci permette di scoprire paesaggi, borghi e luoghi di culto della nostra penisola e non solo, spesso sconosciuti o dimenticati. Ospiti: Luca Bruschi, direttore dell’Associazione Europea delle Vie Francigene (AEVF), lavora per il comune di Fidenza occupandosi di Cultura e progetti europei e Roberta Ferraris, guida ambientale ed escursionistica, autrice tra le altre, della Guida ufficiale della Via Francigena, per Terre di mezzo Editore.

 

Il Touring Club Italiano lancia una campagna per prendersi cura del Paese come bene comune. Dal 13 al 26 settembre 2021 è possibile sostenere il progetto Aperti per Voi che garantisce l’accessibilità a splendidi luoghi di arte e cultura altrimenti chiusi al pubblico. Ospite: Arianna Fabri, Direttore marketing e responsabile della campagna e del progetto “aperti per voi” del Touring Club Italiano.

 

 

 

 

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta Puntata del 23/10/2021

Puntata del 23/10/2021

23/10/2021

Tendenze: Fitwalking. Food: pizzerie d'Italia, dieta mediterranea e Mortadella Day a Bologna. Turismo: Torino e Borsa del Turismo a Treja nelle Marche. News e ancora viaggi e curiosità con Umberto Broccoli.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 16/10/2021

Puntata del 16/10/2021

16/10/2021

Tendenze: Kum! Festival di Ancona. Food: protagonista il peperoncino. Turismo: giornate Fai d'autunno e TTG di Rimini. News e ancora viaggi e curiosità con Umberto Broccoli.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 09/10/2021

Puntata del 09/10/2021

09/10/2021

Upcycling: è tendenza anche al Maker Faire di Roma. La riapertura di Broadway a New York. La nuova guida Slow Wine e l'Almanacco Alimentare 2022. News e ancora viaggi e curiosità con Umberto Broccoli.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 02/10/2021

Puntata del 02/10/2021

02/10/2021

Le ultime tendenze in fatto di collezionismo vintage al Mercante in Fiera di Parma. Oggi si celebra il Pollo Arrosto Day. 5° edizione del Festival dello Sviluppo Sostenibile. Cento Borghi, mille tesori alla caccia ai Tesori Arancioni del Touring Club. News e ancora viaggi e curiosità con Umberto Broccoli.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per