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Eta Beta Dal pomodoro che rilassa al frumento senza glutine, il taglia e cuci genetico entra nel piatto

Eta Beta

Dal pomodoro che rilassa al frumento senza glutine, il taglia e cuci genetico entra nel piatto

Sul mercato giapponese, in questi giorni, arriva il primo pomodoro "crispato", prodotto cioè con il Crispr, il "il copia e incolla" genetico che permette di intervenire su singoli frammenti del Dna. Cos'ha di speciale? Abbassa la pressione sanguigna e riduce lo stress. Ma applicazioni di questa tecnica di laboratorio, che lo scorso anno è valsa il premio Nobel alle due ricercatrici che hanno contribuito alla sua creazione, sono sempre più diffuse sul fronte agricolo: dal fungo che non scurisce se tagliato al frumento senza glutine, passando per la vite resistente ai funghi o l'uva priva di semi. In occasione del Food&Science Festival di Mantova, Eta Beta prova a capire gli sviluppi del Crispr in campo alimentare, tra l'entusiasmo degli scienziati e l'opposizione degli ambientalisti che temono un ritorno degli Ogm.

02 Ott 2021