Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Mary Pop

Puntata del 17/07/2021

Puntata del 17/07/2021
Ascolta l'audio
Tendenze estate: giochi e sport da spiaggia. Street Food e cucina all'aperto. Viaggio sull'Alto Lago Maggiore, al Festival Tones on the Stones, in Calabria ed in Svizzera.

Dopo un altro anno di pandemia, si respira un graduale clima di distensione in molte spiagge italiane e, pur con le dovute cautele, riprendono i giochi e gli sport da spiaggia. A Senigallia, in particolare, è in corso la XMasters 2021, con attività sportive non convenzionali, da osservare e praticare, un contesto divertente e affascinante, tra mare e collina e tanta musica. Ospiti: Michele Urbinelli, fondatore e organizzatore di XMasters e il Prof. Gianfranco Beltrami Vice-Presidente della Federazione Medici Sportivi Italiani, specializzato in Cardiologia e Medicina dello Sport e Docente universitario.

 

Riscopriamo il gusto di stare all’aria aperta: dalla semplice passeggiata, alla cura dell’orto, fino ai picnic ed alle gite a piedi o in bicicletta. In questi contesti cosa portarsi da mangiare o cucinare en plein air? Lo abbiamo chiesto a Federica Vizioli autrice del libro “Outdoor. Vita e cucina all’aperto” Slow Food Editore e a Daniele Reponi lo chef dei panini. Il cibo da consumare all’aperto, è anche protagonista dell’ultima guida de Il Gambero Rosso sullo street food.

 

A pochi chilometri dal confine con la Svizzera, due borghi sospesi su acque cristalline e un piccolo centro in quota che si affaccia a strapiombo sul lago Maggiore, permettono di scoprire un’area lontana dallo stereotipo lacustre più conosciuto. Intanto in Val d’Ossola il festival Tones on the Stones, giunto alla quindicesima edizione, dà inizio a due mesi di “suoni, idee e natura”, in un teatro di pietra ai piedi delle montagne. Ospiti: Massimiliano Freddi, imprenditore e responsabile del progetto di promozione turistica per l'Alto Lago Maggiore e Maddalena Calderoni ideatrice e direttore artistico del festival Tones on the Stones.
 

Proseguiamo lo spazio dedicato al turismo, alla scoperta della Calabria. Una regione ricca di paesaggi diversi, tra coste, montagne, città ricche di storia e borghi come Tropea, il primo d’Italia del 2021. Ospite: Marco Lissoni, scrittore, viaggiatore e autore della nuova guida verde sulla Calabria del Touring Club Italiano.
 

Infine andiamo in Svizzera, dove è possibile trascorrere una villeggiatura diversa da quella canonica al mare, ma non meno affascinante. Tra passeggiate in montagna, laghi e città. Ospite: Piccarda Frulli giornalista, responsabile della comunicazione di Svizzera Turismo.

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta Puntata del 18/09/2021

Puntata del 18/09/2021

18/09/2021

Finite le vacanze, come affrontare la ripartenza? I cambiamenti climatici e l'incidenza sulla cucina stellata. L'atlante dei Presìdi Slow Food, molti dei quali presenti a Cheese l'evento dedicato al latte ed ai formaggi del mondo. Il Francigena Fidenza Festival, la campagna del Touring Club Italiano e le ultime news. E poi viaggi e curiosità con Umberto Broccoli.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 17/07/2021

Puntata del 17/07/2021

17/07/2021

Tendenze estate: giochi e sport da spiaggia. Street Food e cucina all'aperto. Viaggio sull'Alto Lago Maggiore, al Festival Tones on the Stones, in Calabria ed in Svizzera.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 10/07/2021

Puntata del 10/07/2021

10/07/2021

A Modena si festeggiano i 70 anni del Made in Italy. L'Italian Chef Academy e la svolta green. L'estate e gli anziani con Auser. La nuova guida del Gambero Rosso sui ristoranti Sushi in Italia. Turismo e viaggi intorno al mondo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 03/07/2021

Puntata del 03/07/2021

03/07/2021

Moda Altoatesina: tra tradizioni e tendenze. Food: cosa mangiare in estate, Slow Fish a Genova e i ristoranti dove mangiano i cuochi. Turismo: vacanze in camper e camping.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per