Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Mary Pop

Puntata del 10/07/2021

Puntata del 10/07/2021
Ascolta l'audio
A Modena si festeggiano i 70 anni del Made in Italy. L'Italian Chef Academy e la svolta green. L'estate e gli anziani con Auser. La nuova guida del Gambero Rosso sui ristoranti Sushi in Italia. Turismo e viaggi intorno al mondo.

In questo mese Modena si tinge dei colori della Moda, che festeggia i 70 anni del made in Italy, dal 12 febbraio 1951, quando Giovanni Battista Giorgini decise di organizzare a Firenze il défilé che avrebbe reso celebri, battezzandole, la creatività e l’eleganza italiane all’estero. E lo fa con una mostra nella Chiesa di San Carlo. Ma qual è oggi la situazione della Moda Italiana? Lo abbiamo chiesto ai nostri ospiti: Roselina Salemi, scrittrice e giornalista e Stefano Dominella presidente onorario maison Gattinoni e presidente sezione Moda di Unindustria.

 

L’Accademia di Arti culinarie nata oltre 10 anni fa a Roma, dona nuova continuità al suo percorso didattico focalizzato sulla sostenibilità e lo stile di vita green, volto al benessere della persona e dell’ambiente. Due facce della stessa medaglia, caratterizzate da aspetti strettamente legati e raggiungibili solo attraverso il perseguimento di obiettivi ed azioni che abbiano a cura il rispetto di sé stessi, della propria salute, degli animali, delle piante e, più in generale, del nostro intero ecosistema. Ospiti: Daniela Galdi direttore di Italian Chef Academy e Fabrizio D’Alessandro docente chef dell’Italian Chef Academy.

 

In piena attività gli angeli Auser “aperti per ferie”, con tante occasioni rivolte agli anziani che non vanno in vacanza, di socializzazione, turismo sociale e cultura. Ospite: Enzo Costa, Presidente Auser.

 

Il Sushi è un’arte antichissima che, dal Giappone, ha conquistato il mondo, arrivando anche in Italia da decenni. Amatissimo nel nostro Paese, è declinato in versione ortodossa oppure con mille colorate contaminazioni tra culture e ingredienti, spesso mediterranei. Il Gambero Rosso ha realizzato la prima guida del Sushi in uscita questo mese, per approfondirne il panorama variegato. Ospiti: Pina Sozio giornalista e curatrice della guida Sushi de il Gambero Rosso e Claudio Liu, chef.
 

La voglia di viaggiare, dopo i lockdown vissuti, è tanta, come dimostra un libro appena uscito: Atlante viaggi e personaggi intorno al mondo edito da Ponte Sisto, che racconta di viaggi e avventure in una entusiasmante galleria di luoghi e persone, ricordi intimi ed emozioni di Corrado Ruggeri, giornalista e scrittore.

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta Puntata del 18/09/2021

Puntata del 18/09/2021

18/09/2021

Finite le vacanze, come affrontare la ripartenza? I cambiamenti climatici e l'incidenza sulla cucina stellata. L'atlante dei Presìdi Slow Food, molti dei quali presenti a Cheese l'evento dedicato al latte ed ai formaggi del mondo. Il Francigena Fidenza Festival, la campagna del Touring Club Italiano e le ultime news. E poi viaggi e curiosità con Umberto Broccoli.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 17/07/2021

Puntata del 17/07/2021

17/07/2021

Tendenze estate: giochi e sport da spiaggia. Street Food e cucina all'aperto. Viaggio sull'Alto Lago Maggiore, al Festival Tones on the Stones, in Calabria ed in Svizzera.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 10/07/2021

Puntata del 10/07/2021

10/07/2021

A Modena si festeggiano i 70 anni del Made in Italy. L'Italian Chef Academy e la svolta green. L'estate e gli anziani con Auser. La nuova guida del Gambero Rosso sui ristoranti Sushi in Italia. Turismo e viaggi intorno al mondo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 03/07/2021

Puntata del 03/07/2021

03/07/2021

Moda Altoatesina: tra tradizioni e tendenze. Food: cosa mangiare in estate, Slow Fish a Genova e i ristoranti dove mangiano i cuochi. Turismo: vacanze in camper e camping.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per