Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Mary Pop

Puntata del 15/05/2021

Puntata del 15/05/2021
Ascolta l'audio
Cresce l'attenzione alla moda sostenibile, a partire dal proprio guardaroba. Con la Pandemia è aumentata la diffusione dello Street food. Le giornate Fai di primavera segnano, assieme alla Bit Digital Edition, il primo segnale di ripartenza turistica dell'Italia. E poi viaggi, curiosità e ospiti con Radio di Bordo e Umberto Broccoli.

La Pandemia ha spinto molti ad assumere un atteggiamento più attento, meno consumistico. La nuova tendenza è il «decluttering», eliminare il superfluo, tenere con sé solo i capi «essenziali» che corrispondono alle proprie caratteristiche ed esigenze. Una riorganizzazione radicale che prevede un’attenzione ai materiali, agli acquisti, al riutilizzo di abiti all’insegna di una moda sempre più sostenibile. Ospiti: Orsola De Castro, stilista e autrice del libro «I vestiti che ami vivono a lungo», Corbaccio edizioni e Dario Casalini già docente universitario, saggista e grande esperto dell’industria dell’abbigliamento, autore del saggio «Vestire buono, pulito e giusto. Per tornare a una moda sostenibile», Slow Food edizioni.

 

In questo anno, insieme alle consegne a domicilio ed al cibo da asporto, forte anche l’interesse verso lo Street Food, al centro di nuove tendenze anche per le innovative e proposte. Tra queste emerge l’iniziativa di tre ragazzi torinesi, che servono le jacked potatoes, le patate ripiene anglossassoni, nel nostro paese. Ospiti: il Prof. Alex Revelli Sorini gastrosofo, docente universitario e giornalista di cultura alimentare e Daniele Regoli cuoco, uno dei tre fondatori della proposta di Jacked Potatoes come Street Food.

 

Questo fine settimana, tornano le giornate Fai di primavera, sostenute dalla raccolta fondi Rai, nel pieno rispetto delle norme Covid: si tratta della più grande manifestazione nazionale di piazza dedicata al patrimonio per vivere e riscoprire la bellezza che ci circonda. Al centro del nostro racconto due siti preziosi in Calabria e Piemonte, pronti per la ripartenza turistica. Intervista Federica Armiraglio, responsabile FAI progetti nazionali. Di ripartenze si è occupata anche la Bit Digital Edition, ospite: Simona Greco, direttrice manifestazioni proprie e partecipate di Fiera Milano.        
           

Spazio anche alle avventure per mare di Germana Brizzolati con RADIO DI BORDO e ai viaggi tra storia e curiosità di Umberto Broccoli.

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta Puntata del 18/09/2021

Puntata del 18/09/2021

18/09/2021

Finite le vacanze, come affrontare la ripartenza? I cambiamenti climatici e l'incidenza sulla cucina stellata. L'atlante dei Presìdi Slow Food, molti dei quali presenti a Cheese l'evento dedicato al latte ed ai formaggi del mondo. Il Francigena Fidenza Festival, la campagna del Touring Club Italiano e le ultime news. E poi viaggi e curiosità con Umberto Broccoli.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 17/07/2021

Puntata del 17/07/2021

17/07/2021

Tendenze estate: giochi e sport da spiaggia. Street Food e cucina all'aperto. Viaggio sull'Alto Lago Maggiore, al Festival Tones on the Stones, in Calabria ed in Svizzera.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 10/07/2021

Puntata del 10/07/2021

10/07/2021

A Modena si festeggiano i 70 anni del Made in Italy. L'Italian Chef Academy e la svolta green. L'estate e gli anziani con Auser. La nuova guida del Gambero Rosso sui ristoranti Sushi in Italia. Turismo e viaggi intorno al mondo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 03/07/2021

Puntata del 03/07/2021

03/07/2021

Moda Altoatesina: tra tradizioni e tendenze. Food: cosa mangiare in estate, Slow Fish a Genova e i ristoranti dove mangiano i cuochi. Turismo: vacanze in camper e camping.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per