Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Mary Pop

Puntata del 24/04/2021

Puntata del 24/04/2021
Ascolta l'audio
Tendenze green: la corsa per raccogliere i rifiuti di Roberto Cavallo e le eco guide di Roma e Milano. Food: i formaggi ai fiori d'alpeggio delle valli piemontesi. Turismo: virtual tour del Museo Nazionale della Scienza e Tecnologia Leonardo Da Vinci di Milano. La campagna sociale della Fondazione Operation Smile Italia onlus. E poi viaggi, curiosità e ospiti con Radio di Bordo e Umberto Broccoli.

La corsa di Roberto Cavallo, eco-atleta, agronomo e saggista, nata nel 2015 per sensibilizzare contro l’abbandono dei rifiuti, è partita ieri e, in 7 tappe e 416 km totali, raggiungerà Rimini il 29 aprile. Un percorso nato per incontrare persone ed amministrazioni, portando in dono una bandiera che è simbolo della volontà di curare il proprio territorio e di lottare contro il degrado e l’abbandono dei piccoli rifiuti nell’ambiente. L’attenzione ecologista è anche vivere le proprie città in modo green, come raccontano le guide “Eco in città” di Milano e Roma, edite da Pentapolis, di cui ci ha parlato l’autrice, comunicatrice ambientale e giornalista, Marzia Fiordaliso.     

 

Questa settimana, per lo spazio dedicato al food si va in Piemonte, in Val Troncea, dove fin dal ‘500 negli alpeggi di alta montagna, vengono prodotti dei formaggi al sapore dei fiori d’alpeggio. Si tratta di prodotti stagionali, legati al pascolo delle mandrie nei campi fioriti tipici di questa valle, realizzati ancora con tecniche originali, come ci ha raccontato Massimo Giletta, allevatore e produttore di formaggi. Immancabile la ricetta realizzata con questi prodotti unici, dello chef Giovanni Grasso, che da anni li utilizza nella sua cucina.       
   

Proseguono i nostri percorsi turistici, nonostante la Pandemia, attraverso tour virtuali come quello proposto dal Museo Nazionale della scienza e Tecnologia Leonardo Da Vinci di Milano, di cui ci ha parlato il Direttore, Fiorenzo Galli.

 

La Fondazione Operation Smile Italia Onlus ha lanciato la campagna “Dona una vita di sorrisi” per contribuire a cambiare concretamente la vita di una persona nata con una malformazione del volto, garantendole cure specializzate e un futuro sereno e in salute. Ospite, il Prof. Domenico Scopelliti vicepresidente della Fondazione Operation Smile Italia Onlus, fondatore e promotore del progetto “Smile House” per la realizzazione di Centri di eccellenza per il trattamento delle malformazioni al volto.  
    

Spazio anche alle avventure per mare di Raffaele Roselli con RADIO DI BORDO e ai viaggi tra storia e curiosità di Umberto Broccoli.

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta Puntata del 18/09/2021

Puntata del 18/09/2021

18/09/2021

Finite le vacanze, come affrontare la ripartenza? I cambiamenti climatici e l'incidenza sulla cucina stellata. L'atlante dei Presìdi Slow Food, molti dei quali presenti a Cheese l'evento dedicato al latte ed ai formaggi del mondo. Il Francigena Fidenza Festival, la campagna del Touring Club Italiano e le ultime news. E poi viaggi e curiosità con Umberto Broccoli.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 17/07/2021

Puntata del 17/07/2021

17/07/2021

Tendenze estate: giochi e sport da spiaggia. Street Food e cucina all'aperto. Viaggio sull'Alto Lago Maggiore, al Festival Tones on the Stones, in Calabria ed in Svizzera.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 10/07/2021

Puntata del 10/07/2021

10/07/2021

A Modena si festeggiano i 70 anni del Made in Italy. L'Italian Chef Academy e la svolta green. L'estate e gli anziani con Auser. La nuova guida del Gambero Rosso sui ristoranti Sushi in Italia. Turismo e viaggi intorno al mondo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 03/07/2021

Puntata del 03/07/2021

03/07/2021

Moda Altoatesina: tra tradizioni e tendenze. Food: cosa mangiare in estate, Slow Fish a Genova e i ristoranti dove mangiano i cuochi. Turismo: vacanze in camper e camping.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per