Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Mary Pop

Puntata del 01/05/2021

Puntata del 01/05/2021
Ascolta l'audio
La pandemia ha generato nuove tendenze come lo Smart Working e la moda comoda: è il futuro? La ristorazione italiana è pronta al rilancio con la tutela dei salumi made in Italy e la poplarità della pizza. Il turismo per il bicentenario Napoleonico, all'Isola d'Elba. E poi viaggi e curiosità con Umberto Broccoli.

Dopo un anno di pandemia, la maggior parte dei lavoratori, sono ancora in Smart Working tanto da poter affermare che questa è ormai tendenza diffusa, non destinata ad esaurirsi probabilmente neanche al termine dell’emergenza sanitaria, come ci ha spiegato Domenico De Masi, ordinario di sociologia del lavoro alla Sapienza di Roma. Ciò ha comportato anche un cambio nella moda e nell’abbigliamento a favore di tute e abiti comodi, e ci siamo chiesti con Roselina Salemi, scrittrice e giornalista, se quest’orientamento avrà termine, una volta tornati alla normalità.       

             

Il rilancio della ristorazione italiana passa anche dalla promozione, la corretta informazione e la tutela dei salumi DOP e IGP. Progetti e masterclass sui canali social, (con Chef stellati che preparano ricette gustose e facili da replicare), offrono l’occasione per pensare ad un nuovo "rinascimento" post pandemia. Ospiti Sonia Peronaci, cuoca, scrittrice e blogger di successo e Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana che riflette sulle conseguenze che il periodo di pandemia ha avuto nel settore della ristorazione.


Nel 2021 cade il bicentenario della morte di Napoleone e anche l'isola d'Elba, dove fu esiliato per quasi dieci mesi, si prepara a celebrare questa importante ricorrenza. I comuni elbani, hanno ideato una ricca rassegna di eventi dedicati alla memoria del generale e politico francese, anche nell’ottica di un rilancio del turismo. Ospiti: Alessandro Gentini vicepresidente dell’Associazione Albergatori dell’isola d’Elba ed Ernesto Ferrero scrittore, critico letterario, Direttore del salone internazionale del libro dal 1998 al 2016, autore di varie opere su Napoleone, fra cui il romanzo N edito da Einaudi con il quale vinse il Premio Strega 2000 e l’ultimo: Napoleone in venti parole, Einaudi
 

Spazio anche ai viaggi tra storia e curiosità di Umberto Broccoli.

 

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta Puntata del 18/09/2021

Puntata del 18/09/2021

18/09/2021

Finite le vacanze, come affrontare la ripartenza? I cambiamenti climatici e l'incidenza sulla cucina stellata. L'atlante dei Presìdi Slow Food, molti dei quali presenti a Cheese l'evento dedicato al latte ed ai formaggi del mondo. Il Francigena Fidenza Festival, la campagna del Touring Club Italiano e le ultime news. E poi viaggi e curiosità con Umberto Broccoli.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 17/07/2021

Puntata del 17/07/2021

17/07/2021

Tendenze estate: giochi e sport da spiaggia. Street Food e cucina all'aperto. Viaggio sull'Alto Lago Maggiore, al Festival Tones on the Stones, in Calabria ed in Svizzera.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 10/07/2021

Puntata del 10/07/2021

10/07/2021

A Modena si festeggiano i 70 anni del Made in Italy. L'Italian Chef Academy e la svolta green. L'estate e gli anziani con Auser. La nuova guida del Gambero Rosso sui ristoranti Sushi in Italia. Turismo e viaggi intorno al mondo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 03/07/2021

Puntata del 03/07/2021

03/07/2021

Moda Altoatesina: tra tradizioni e tendenze. Food: cosa mangiare in estate, Slow Fish a Genova e i ristoranti dove mangiano i cuochi. Turismo: vacanze in camper e camping.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per