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Decanter

Soufflé al limone e liquirizia. Di Isabella Potì

Soufflé al limone e liquirizia. Di Isabella Potì
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In collegamento da Lecce la giovanissima chef stellata, considerata uno degli astri nascenti dell'Italia golosa, ci regala uno dei suoi piatti più iconici

Base soufflé: 

 

250 g latte

6 tuorli

20 g amido di mais 

40 g zucchero semolato

100 g succo di limone 

10 g scorza di limone

 

Porta il latte e la scorza di limone a punto di ebollizione. 

In una ciotola mescolare i tuorli con zucchero e amido di mais. 

Versa il latte nella ciotola. Mescola bene e rimetti sul fuoco. 

Cuoci a fuoco dolce mescolando continuamente per circa 5 minuti; 

togli dal fuoco e aggiungi il succo di limone filtrato.

 

Per fare quattro soufflé:

 

200 g base soufflé

200 g albume fresco

80 g zucchero semolato

20 g Polvere di liquirizia 

 

Usando uno sbattitore elettrico o una planetaria sbatti gli albumi e aggiungi lo zucchero. 

Monta fino ad ottenere una neve soda e lucida. 

Amalgamare gradualmente alla base 1/3 di albume alla volta. 

Riempi i 4 pirottini imburrati e zuccherati. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C fino a far gonfiare del doppio, per circa 7-8 minuti.

Sfornare e spolverare con poca polvere di liquirizia. 

Servire subito!

 

In abbinamento: Moscato d'Asti DOCG 'Su Reimond'

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02/04/2021

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