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Decanter

L'insolita insalata di riso. Di Sergio Barzetti

L'insolita insalata di riso. Di Sergio Barzetti
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"Sua risità" Mr. Alloro ci regala la ricetta dell'insalata di riso dell'estate 2020. Un piatto semplice, rassicurante, confortevole ma mai scontato.
Ingredienti:
  • 100 g di riso apollo italiano
  • 100 g di riso artemide
  • 100 g pomodori datterini gialli
  • 150 g fagiolini
  • 1 peperone giallo
  • 1 pesca noce gialla
  • 1 limone
  • basilico
  • menta
  • alloro
  • olio evo
  • sale

Per la frittata
  • 4 uova
  • 200 g zucchine chiare tagliate a dadini
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 50 g yogurt
  • 30 g burro
  • salvia
  • sale e pepe


Procedimento: 

In una padella con un filo d’olio unite le zucchine  tagliate a tocchetti. Fate cuocere per 8 minuti circa, insaporite e profumate con il Basilico e qualche foglia di menta. Tagliate a metà i pomodorini e profumateli con un filo di olio e qualche foglia di Basilico e di menta.
Sbriciolate il quartirolo e tenetelo da parte
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro insieme ai  e ai fagiolini tagliati a tocchetti, cuocere per 11 minuti, scolate e fare raffreddare.
Cuocete il riso artemide per 35 minuti in abbondante acqua salata.
Preparate la frittata sbattendo le uova con il formaggio, il sale, il pepe, e lo yogurt, unite le foglie di salvia tritate, versate il composto su una teglia e cuocete a 180 per 10 minuti. lasciate intiepidire e tagliate a dadini.
Tagliate il peperone giallo a cubetti ed unitelo ai pomodorini gialli.
Assemblate l’insalata; aggiungete ai 2 risi il peperone, i pomodorini gialli, la pesca, la frittata. condite tutto con la sbriciolata di quartirolo, un’emulsione di olio, succo di limone e sale e servite.


In abbinamento: Birra bianca artigianale italiana Isaac

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