Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

L'insolita insalata di riso. Di Sergio Barzetti

L'insolita insalata di riso. Di Sergio Barzetti
Ascolta l'audio
"Sua risità" Mr. Alloro ci regala la ricetta dell'insalata di riso dell'estate 2020. Un piatto semplice, rassicurante, confortevole ma mai scontato.
Ingredienti:
  • 100 g di riso apollo italiano
  • 100 g di riso artemide
  • 100 g pomodori datterini gialli
  • 150 g fagiolini
  • 1 peperone giallo
  • 1 pesca noce gialla
  • 1 limone
  • basilico
  • menta
  • alloro
  • olio evo
  • sale

Per la frittata
  • 4 uova
  • 200 g zucchine chiare tagliate a dadini
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 50 g yogurt
  • 30 g burro
  • salvia
  • sale e pepe


Procedimento: 

In una padella con un filo d’olio unite le zucchine  tagliate a tocchetti. Fate cuocere per 8 minuti circa, insaporite e profumate con il Basilico e qualche foglia di menta. Tagliate a metà i pomodorini e profumateli con un filo di olio e qualche foglia di Basilico e di menta.
Sbriciolate il quartirolo e tenetelo da parte
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro insieme ai  e ai fagiolini tagliati a tocchetti, cuocere per 11 minuti, scolate e fare raffreddare.
Cuocete il riso artemide per 35 minuti in abbondante acqua salata.
Preparate la frittata sbattendo le uova con il formaggio, il sale, il pepe, e lo yogurt, unite le foglie di salvia tritate, versate il composto su una teglia e cuocete a 180 per 10 minuti. lasciate intiepidire e tagliate a dadini.
Tagliate il peperone giallo a cubetti ed unitelo ai pomodorini gialli.
Assemblate l’insalata; aggiungete ai 2 risi il peperone, i pomodorini gialli, la pesca, la frittata. condite tutto con la sbriciolata di quartirolo, un’emulsione di olio, succo di limone e sale e servite.


In abbinamento: Birra bianca artigianale italiana Isaac

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta DECANTER

DECANTER

26/10/2020

Fede da Merano, Tinto e Andrea a Roma. Le ultime dalla Terra e dalla Luna, una buona ricetta milanese per celebrare la conclusione del 103° Giro d'Italia e l'abbinamento con un vino abruzzese di tutto rispetto. Buon ascolto amici

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta DECANTER

DECANTER

23/10/2020

Fede dal Cilento, Tinto e Andrea da Roma. Vi raccontiamo il paesaggio della Campania del sud e le prelibatezze sul percorso della tappa di domani del Giro d'Italia: da Alba a Sestriere. In console il cuoco Simone Feriozzi da Pragelato (To), ai fornelli Silvia Salemi sceglie la musica da cucinare. Buon ascolto e buon weekend amici golosi. Salute!

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta DECANTER

DECANTER

22/10/2020

In collegamento con Carlin Petrini per raccontare i suoi dialoghi con papa Francesco sul nuovo concetto di ecologia integrale. In seconda parte vi raccontiamo le specialità enogastronomiche che i corridori del 103° Giro d'Italia incontreranno sul percorso della tappa di domani: da Morbegno ad Asti. Dalla Valtellina al Monferrato le golosità abbondano. In console lo chef Walter Ferretto da Isola d'Asti.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta DECANTER

DECANTER

21/10/2020

Fede in collegamento dalla Valla del Platani in Sicilia, Tinto e Andrea da Roma. Vi raccontiamo le specialità dell'entroterra siciliano e le prelibatezze sul tragitto della tappa del Giro d'Italia di domani: da Pinzolo ai Laghi di Cancàno. In console lo chef Andrea Fenoglio ci regala una ricetta altoatesina

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per