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Decanter
Rimozzata di mozzarella di bufala ai friarielli saltati. Di Rosanna Marziale

Ingredienti per 4 persone
- 4 mozzarelle di bufala campana DOP da 100 g l’una
- 300 g friarielli mondati
- 50 g di grana padano
- Pizzico di peperoncino
- 80 g latte di mozzarella
- 80 g salsa di friarielli
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- n. 4 foglie di friarielli crude per decorazione
Lavate i friarielli già scelti e lasciarli con un po’ di acqua.
In una padella ampia inserite l’olio evo, l’aglio appena schiacciato e il peperoncino e immergete i friarielli, saltateli e divideteli in due ciotole.
Una parte dei friarielli frullateli con un frullatore ad immersione aggiungendo un po’ di acqua, passate il composto in un passino fine aggiustate di sale e pepe e conservate la salsa
Suddividete i friarielli che avete lasciato da parte in quattro porzioni e trasferite su un piatto di portata.
Sistemate la mozzarella nel forno a microonde a 800 W per 1 o 2 minuti, a seconda della consistenza.
Appena inizia ad allentarsi, schiacciarla con le mani come se fosse un impasto della pizza e posizionate i friarielli al centro stando attenti di chiudere i lati velocemente, ricreando una sfera
Dalla mozzarella riscaldata a micro fuoriuscirà del latte che conserverete per l’impiattamento
Impiattate la sfera ripiena cospargendola di latte di mozzarella e salsa di friarielli. Decorate con una foglia
In abbinamento: Terre Aquilane IGT Pecorino Frontone 2013