Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Eta Beta

Viene dall'orto la carne senza carne che sa di carne

Ascolta l'audio
Crescono i consumi e le ricerche scientifiche nel campo delle cosiddette carni alternative a quelle degli allevamenti, ormai disponibili in supermercati, ristoranti e fast food, spinti da ragioni ambientali, salutistiche ed etiche. Ne parliamo nella puntata d con alcuni dei più brillanti protagonisti del fenomeno.

Da una parte hamburger e straccetti identici per sapore, forma e fascia di prezzo a quelli del macellaio ma fatti con proteine vegetali come soia o piselli. Dall’altra frammenti di muscolo coltivati in vitro fino a diventare vere e proprie fettine (a prezzi ancora proibitivi).  Crescono i consumi e le ricerche scientifiche nel campo delle cosiddette carni alternative a quelle degli allevamenti, ormai disponibili in supermercati, ristoranti e fast food, spinti da ragioni ambientali, salutistiche ed etiche. Ne parliamo  nella puntata con alcuni dei più brillanti protagonisti del fenomeno.  

Ospiti al microfono di Massimo Cerofolini: Sara Roversi (in foto), fondatrice del Future food institute;
Joseph Puglisi, docente di Biologia strutturale università di Stanford, esperto di strutture molecolari e di proteine, inventore di Beyond meat, la carne vegetale a base di piselli;
Alberto Musacchio, ideatore di Food evolution, specializzata nella creazione di straccetti di pollo e pancetta a base vegetale dallo stesso sapore di quello animale;
Giuseppe Scionti, ricercatore dell’università della Catalogna, ideatore di Novameat, la carne vegetale stampata in 3D con la stessa consistenza di quella vera.

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta Le cose che si trasformano nel tempo; la magia della stampa 4D

Le cose che si trasformano nel tempo; la magia della stampa 4D

07/12/2019

Le applicazioni possibili con la stampa 4D, la nuova tecnica che – componendo spezzoni di molecole speciali - permette di stampare oggetti in grado di prendere vita da soli, senza uso di energia. A questa frontiera della chimica è dedicata la puntata di Eta Beta.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Viene dall'orto la carne senza carne che sa di carne

Viene dall'orto la carne senza carne che sa di carne

30/11/2019

Crescono i consumi e le ricerche scientifiche nel campo delle cosiddette carni alternative a quelle degli allevamenti, ormai disponibili in supermercati, ristoranti e fast food, spinti da ragioni ambientali, salutistiche ed etiche. Ne parliamo nella puntata d con alcuni dei più brillanti protagonisti del fenomeno.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Ambiente e digitale, così si reinventano i vecchi mestieri

Ambiente e digitale, così si reinventano i vecchi mestieri

23/11/2019

In che modo stanno cambiando le nostre professioni nell'era in cui il digitale incontra le nuove esigenze ambientali? In occasione del Manifesto dei piccoli imprenditori dal cuore verde, Eta Beta racconta i protagonisti delle imprese eco-guerriere.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Diagnosi e cure tech, il soccorso medico degli algoritmi

Diagnosi e cure tech, il soccorso medico degli algoritmi

16/11/2019

Nell'era del digitale e dei Big Data, la medicina prende strade sorprendenti. Da una parte aumentando la potenza di prevenzione, diagnosi e cura, dall'altra ponendo una serie di nuove domande. In occasione di Frontiers Health, la conferenza sull'innovazione sanitaria in corso a Berlino, proviamo a raccontare i nuovi percorsi della salute.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Radio Tutta Italiana

Rai Radio Classica

Rai Radio Techetè

Rai Radio Live

Rai Radio Kids

Rai Isoradio

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Canali Overview

Nessun risultato per