Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Mary Pop

Puntata del 04/05/2019

Ascolta l'audio
Intervista a Emiliano Toso. Confraternite enogastronomiche. La prima libreria motivazionale italiana. La catena alimentare sana, secondo la CIA – Agricoltori italiani. International Pizza Festival a Milano.

Emiliano Toso, simbolo del cambiamento, un uomo che ha saputo dare una marcia in più alla sua vita, combinando scienza e musica. Uno scienziato artista: laureato in Scienze Biologiche, lavora in un prestigioso laboratorio di genetica di cui, nel tempo, diventa responsabile. Poi, a un certo punto, la svolta. Appassionato di musica decide di incidere un disco con alcune sue composizioni. Sembra un gioco, ma l’album dal titolo “Translation Music” comincia pian piano a diffondersi, diventando un vero e proprio progetto di integrazione tra Biologia e Composizione musicale. Dedicato agli operatori sanitari e ai professionisti del benessere, che così affiancano questo genere di musica alle loro usuali terapie e trattamenti.    
 

La nostra pagina dedicata alle tendenze oggi si interessa ad un’usanza, forse non troppo diffusa, ma davvero interessante: l'Italia è il Paese del buon cibo e del buonissimo vino e gli italiani sono bravissimi a schierarsi per l'uno o per l'altro, tifosi fino allo spasimo per il miglior formaggio della loro città o per la specialità unica della Regione. Le Confraternite dal tortellino all'ossobuco, passando per il baccalà sono più di cento e difendono e tramandano, le tradizioni culinarie e alimentari. Marco Porzio presidente della Federazione italiana Confraternite enogastronomiche, ci ha spiegato cosa li ispira e come si impegnano.

 

Bookbar, farmacia letteraria, librerie per bambini che puntano sul teatro giapponese, piuttosto che sulle letture animate. Per rimanere sul mercato e soprattutto fare cultura, la tendenza delle piccole librerie, è puntare sulla specializzazione. E' quanto ha fatto SOGNALIBRO fondata da Angela di Maggio a Potenza, prima libreria motivazionale italiana che crede nella forza delle parole come semi per la crescita personale.          
 

Ed apriamo la nostra pagina dedicata ai sapori ed al gusto, con una riflessione sulla produzione, su tutto ciò che ci riporta al dietro le quinte, al momento che precede l’appuntamento con la tavola. Spesso parliamo di scelte alimentari consapevoli, di cibi non sofisticati e adulterati, magari di attenzione a prodotti naturali e Bio. Ma cosa c’è dietro un’alimentazione sana? Lo abbiamo chiesto a Dino Scanavino, presidente della Cia- Agricoltori Italiani.  
 

Il cibo da strada per eccellenza in Italia è la pizza napoletana. Simbolo della dieta mediterranea mette insieme anche i colori della nostra bandiera e sventola in cima ai gusti di tutti. Oggi se ne fanno anche per chi è intollerante al glutine e questo fine settimana a Milano se ne può trovare in abbondanza, come racconta Alfredo Orofino, imprenditore e ideatore della manifestazione International Pizza Festival a Milano.

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta Puntata del 18/09/2021

Puntata del 18/09/2021

18/09/2021

Finite le vacanze, come affrontare la ripartenza? I cambiamenti climatici e l'incidenza sulla cucina stellata. L'atlante dei Presìdi Slow Food, molti dei quali presenti a Cheese l'evento dedicato al latte ed ai formaggi del mondo. Il Francigena Fidenza Festival, la campagna del Touring Club Italiano e le ultime news. E poi viaggi e curiosità con Umberto Broccoli.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 17/07/2021

Puntata del 17/07/2021

17/07/2021

Tendenze estate: giochi e sport da spiaggia. Street Food e cucina all'aperto. Viaggio sull'Alto Lago Maggiore, al Festival Tones on the Stones, in Calabria ed in Svizzera.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 10/07/2021

Puntata del 10/07/2021

10/07/2021

A Modena si festeggiano i 70 anni del Made in Italy. L'Italian Chef Academy e la svolta green. L'estate e gli anziani con Auser. La nuova guida del Gambero Rosso sui ristoranti Sushi in Italia. Turismo e viaggi intorno al mondo.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Puntata del 03/07/2021

Puntata del 03/07/2021

03/07/2021

Moda Altoatesina: tra tradizioni e tendenze. Food: cosa mangiare in estate, Slow Fish a Genova e i ristoranti dove mangiano i cuochi. Turismo: vacanze in camper e camping.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per