Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Eta Beta

ETA BETA

Ascolta l'audio
Prima Burger King (negli Usa), poi Mc Donald's (in Germania), nel giro di pochi giorni due annunci destinati a lasciare tracce: entrambe le grandi catene di fast food lanciano i primi hamburger vegetali che sanno esattamente di carne ma senza uso della carne (grazie a sistemi messi a punto da aziende come Beyond Meat o Impossible Burger). Online si trovano anche video di clienti che ammettono di non distinguere alcuna differenza con le versioni tradizionali. E' l'inizio di una nuova frontiera che prelude a una diffusione di massa di queste alternative alla carne? Di questo, ma anche di algoritmi per il cibo, di serre domestiche in miniatura, di nuovi alimenti e delle mille novità in arrivo al summit milanese di Seeds&Chips, parliamo nella puntata di Eta Beta.
Ospiti:

Marco Gualtieri, organizzatore di Seeds&Chips

Matteo Parisi, fondatore di VINHOOD, sommerlier virtuale basato sugli algoritmi 

Matteo Vanotti, fondatore di hashtagXfarm, startup per l’agricoltura di precisione

Renato Reggiani, fondatore di hashtag#Biopic, che realizza piccoli orti domestici

Giuseppe Scionti, fondatore di Novameat, la carne vegetale che sa di carne stampata in 3D

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta Le cose che si trasformano nel tempo; la magia della stampa 4D

Le cose che si trasformano nel tempo; la magia della stampa 4D

07/12/2019

Le applicazioni possibili con la stampa 4D, la nuova tecnica che – componendo spezzoni di molecole speciali - permette di stampare oggetti in grado di prendere vita da soli, senza uso di energia. A questa frontiera della chimica è dedicata la puntata di Eta Beta.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Viene dall'orto la carne senza carne che sa di carne

Viene dall'orto la carne senza carne che sa di carne

30/11/2019

Crescono i consumi e le ricerche scientifiche nel campo delle cosiddette carni alternative a quelle degli allevamenti, ormai disponibili in supermercati, ristoranti e fast food, spinti da ragioni ambientali, salutistiche ed etiche. Ne parliamo nella puntata d con alcuni dei più brillanti protagonisti del fenomeno.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Ambiente e digitale, così si reinventano i vecchi mestieri

Ambiente e digitale, così si reinventano i vecchi mestieri

23/11/2019

In che modo stanno cambiando le nostre professioni nell'era in cui il digitale incontra le nuove esigenze ambientali? In occasione del Manifesto dei piccoli imprenditori dal cuore verde, Eta Beta racconta i protagonisti delle imprese eco-guerriere.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Diagnosi e cure tech, il soccorso medico degli algoritmi

Diagnosi e cure tech, il soccorso medico degli algoritmi

16/11/2019

Nell'era del digitale e dei Big Data, la medicina prende strade sorprendenti. Da una parte aumentando la potenza di prevenzione, diagnosi e cura, dall'altra ponendo una serie di nuove domande. In occasione di Frontiers Health, la conferenza sull'innovazione sanitaria in corso a Berlino, proviamo a raccontare i nuovi percorsi della salute.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Radio Tutta Italiana

Rai Radio Classica

Rai Radio Techetè

Rai Radio Live

Rai Radio Kids

Rai Isoradio

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Canali Overview

Nessun risultato per