Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Sue Eccellenze

Sue Eccellenze: IX puntata

Ascolta l'audio
Nella nona puntata, Sue Eccellenze fa tappa tra Alpi e Appennini e termina tra le piazze di Romane. Un viaggio che ci fa conoscere le passioni più vere

La storia di un mulino e di un pastificio al centro delle Alpi, la grande scommessa di far conoscere l'inimitabile pasta di grano scuro, in tutte le sue forme: era il lontano 1868 quando il primo mulino e pastificio iniziarono la produzione grazie all'energia delle acque del fiume Mera, che attraversa l'abitato di Chiavenna. Nascono così i “pizzoccheri”. Ce li racconta Fabrizio Moro, Ad del pastificio di Chiavenna.

Dalle Alpi agli Appennini, precisamente a Rieti, dove un produttore storico di prosciutto amatriciano Igp sfida il terremoto, aumenta la produzione e coinvolge la comunità: la storia di Gianfranco Castelli, titolare dell’azienda Samo.

Alla fine del viaggio, possiamo notare che l’arte può avere tante forme, e gli italiani lo sanno bene. Vincenzo Sulpizio da qualche anno ha deciso di portare a spasso la musica tra i ragazzi nelle piazze romane, con il suo camper di musica itinerante. 

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta Ventesima puntata

Ventesima puntata

27/03/2019

"La cucina è cultura": l'ultima intervista allo chef Luciano Zazzeri. Lo Chef Pescatore, qualche settimana prima dell'estremo gesto, ha rilasciato un'intervista che apre la puntata di oggi del programma.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Diciannovesima puntata

Diciannovesima puntata

20/03/2019

Sue eccellenze ritorna a Roma ma questa volta per parlare di gelato con Andrea Fassi, pronipote di Giovanni Fassi, fondatore del Palazzo del Freddo: un quartier generale di 700 metri quadrati con laboratorio a vista, dove il giovane Giovanni, dopo essere stato pasticcere della Casa Reale, decide di produrre gelato.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Diciottesima puntata

Diciottesima puntata

13/03/2019

Ai microfoni di Rai Radio Live uno degli chef che hanno scritto la storia della ristorazione italiana: Antonello Colonna

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Diciassettesima puntata

Diciassettesima puntata

06/03/2019

Ai microfoni di Rai Radio Live la chef Luisanna Messeri ci racconta i segreti e la storia della vera cucina tradizionale italiana

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Radio Tutta Italiana

Rai Radio Classica

Rai Radio Techetè

Rai Radio Live

Rai Radio Kids

Rai Isoradio

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Canali Overview

Nessun risultato per