Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Eta Beta

Eta Beta del 07/07/2017 - Cucina senza frontiere, quando l'innovazione si chiama mondo

Eta Beta del 07/07/2017 - Cucina senza frontiere, quando l'innovazione si chiama mondo
Ascolta l'audio
Lo sapevate che in Italia si coltivano bambù, mango, litchi e un centinaio di specie subtropicali esotiche? C’è un’innovazione del cibo che viene dal resto del mondo. È fatta anche di chef extraeuropei bravissimi e di cucine etniche sempre più di qualità. A questa rivoluzione dedichiamo la puntata di Eta Beta.

Lo sapevate che la più grande azienda al mondo di cuscus è di Ferrara? E che il maggiore produttore internazionale di caviale si trova a Brescia? O che in Italia si coltivano bambù, mango, litchi e un centinaio di specie subtropicali esotiche? C’è un’innovazione del cibo che viene dal resto del mondo. È fatta anche di chef extraeuropei bravissimi e di cucine etniche sempre più di qualità. A questa rivoluzione dedichiamo la  puntata di Eta Beta.

Ospiti: Vittorio Castellani, alias Chef Kumalè, giornalista “gastronomade”, esperto di cucine del mondo;
Lorenzo Leonetti, chef di Altrove, locale della Onlus Cies per avviare al lavoro di cuoco e cameriere giovani rifugiati politici di tutto il mondo, chiamati a creare piatti che partono dai ricordi delle loro terre mescolati con quelli della tradizione mediterranea, con qualità da alta ristorazione;
Hide Matsumoto, chef con ristorante a Milano che si definisce “giappolitano”, perché mescola la cucina giapponese con quella italiana;
Rafael Rodriguez, il più importante chef peruviano in Italia, che ha recentemente aperto a Milano il suo ristorante di cucina peruviana contemporanea, una delle più innovative del mondo.

Ultime Puntate e Podcast

Ascolta Ci salveranno i robot dal cuore italiano

Ci salveranno i robot dal cuore italiano

19/09/2020

Disinfettare gli ambienti, monitorare i pazienti, fornire pasti e farmaci. Ma anche gestire magazzini e consegne, ripulire i fondali marini, assistere gli anziani, sostituire gli uomini nelle attività pericolose. Se durante l'emergenza sono stati al di sotto delle aspettative, i robot sono ora la grande speranza per uscire dalla crisi del covid. Sia per le soluzioni che potrebbero fornire ai nuovi bisogni, sia per l'industria che vede il nostro Paese in prima linea. Di questo si occupa questa prima puntata di Eta Beta.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta Energie pulite, il grande salto dell'idrogeno

Energie pulite, il grande salto dell'idrogeno

25/07/2020

È l'elemento più leggero e più abbondante dell'universo. E negli ultimi mesi l'idrogeno è diventato la rock star delle energie alternative ai combustibili fossili: crescono infatti gli investimenti europei e internazionali, calano i costi di produzione tramite fonti rinnovabili e migliorano le tecnologie per lo stoccaggio. Avremo presto trasporti, industrie e riscaldamento che vanno con la stessa materia delle stelle? Ne parliamo in questa puntata

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta ETA BETA

ETA BETA

18/07/2020

Manipolano i valori della Borsa, influenzano le idee politiche, rubano i connotati di una persona, truffano. Sono soltanto alcune delle tante azioni commesse online dalle identità fasulle che infestano la rete. Di questo parliamo nella puntata.

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni
Ascolta  Dall'orologio alla maglietta, col covid è boom delle tecnologie indossabili

Dall'orologio alla maglietta, col covid è boom delle tecnologie indossabili

11/07/2020

È il momento d'oro dei wearable, gli oggetti indossabili che a contatto col corpo aiutano a monitorare le condizioni fisiche o il sonno, prevenire le malattie o attivare dispositivi salvavita, ma anche a misurare il distanziamento tra persone o pagare senza toccare nulla. Di tutto questo si occupa questa puntata di Eta Beta

  • Ascolta
  • Podcast
  • Opzioni

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per