Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

Segui

Insalata di rinforzo. Di Rosanna Marziale

Insalata di rinforzo. Di Rosanna Marziale

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g. Cavolfiore
  • n.3 pappaccelle ( peperone tondo sotto aceto)
  • 50 g. capperi
  • 100 g. olive verdi
  • 100 g. olive nere di Gaeta
  • n.10 filetti di acciughe sott’olio
  • 50 g. scarola riccia pulita
  • ½ bicchiere aceto bianco
  • Olio extravergine
  • sale

 

Elaborazione:

Pulite la scarola e spezzettatela. Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e sistematelo in un vaso di vetro con acqua abbondante e lasciate cuocere per 2 minuti al microonde. Raffreddate in acqua con ghiaccio. Tagliate le pappaccelle privandolo dei semi interni. Dissalate i capperi e preparate una insalatiera capace di contenere tutti gli ingredienti. Mescolate delicatamente condendo con tutto e pochissimo sale. Lasciate riposare per due ore prima di servire.

 

In abbinamento: Colline Salernitane Fiano Quartara

Vino bianco che nasce tra il Tirreno e i Monti Picentini, precisamente a Giffoni Valle Piana. Territorio da sempre dedito alla produzione di nocciole ma capace di confezionare uve mature e profumate pronte a dare grandi vini. Il Fiano Quartara è uno di questi. Prende il nome dalle antiche anfore di terracotta del posto chiamate appunto “quartare”. Proprio in questi contenitori inerti avviene la vinificazione delle uve Fiano raccolte in 3 fasi differenti: in leggero anticipo per dare freschezza, a maturazione perfetta per i profumi e in surmaturazione per il corpo e la morbidezza. Successivamente riposa 12 mesi in botte grande e 12 in bottiglia.

Ne esce un nettare eccellente sia da bere subito sia dopo anni di affinamento in cantina. Color giallo d’orato profuma di pesca, gelso bianco, fiori d’arancio, ginestra, mandorla, scorzetta di cedro, salvia, maggiorana e timo. La mineralità accompagna il sorso, sostanzioso ed equilibrato, pennellato da ricca freschezza. Chiude con una lunga persistenza agrumata e vegetale.

 

 

 

 

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per