Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

Segui

Cappesante ripiene di salmone marinato e maionese di nocciole. Di Iside de Cesare

Cappesante ripiene di salmone marinato e maionese di nocciole. Di Iside de Cesare

Per 4 persone

  • Cappesante n 8/12
  • Salmone marinato   g 250
  • Olio evo
  • Fior di sale
  • Pepe
  • Aneto
  • Limone

Per la maionese

  • Pasta di nocciola ​​​g 45​​​
  • Tuorlo d’uovo pastorizzato ​​g 40
  • Olio extra vergine di oliva circa g 80
  • Succo di limone
  • Aceto di vino bianco
  • Sale
  • Acqua qb

 

Preparare la maionese di nocciole mettendo il tuorlo, il sale l’aceto il succo di limone, aggiungere la pasta di nocciola e poi a filo l’olio utilizzando una frusta per emulsionare, alla fine poca acqua se necessaria.

Pulire le cappesante

Tritare il salmone

Condirlo con olio evo, sale pepe poche gocce di limone e l’aneto tritato

In una padella mettere poco olio e rosolare le cappesante da entrambi i lati

Tagliarle a metà in maniera orizzontale e riempirle con là tartare di salmone

Servire con la maionese di nocciole.

A piacere decorare con nocciole e aneto

 

 

In abbinamento: Friuli Isonzo Sauvignon Picol  

La valle dell’Isonzo è una piccolo altopiano formato da antiche ghiaie trascinate a valle dallo scioglimento di un grande ghiacciaio.

Paglierino brillante, profuma di mela verde, bergamotto, pompelmo rosa e menta con da note di zenzero e ginestra. Ha un buon corpo ma anche una vivace freschezza, caratteristiche che gli permettono di invecchiare fino a 10 anni e oltre.

Il Sauvignon Blanc è un vitigno internazionale coltivato in molte aree del mondo. Le due scuole (zone) di riferimento sono francesi; la valle della Loira che produce Sauvignon particolarmente aromatici, sapidi e minerali e la zona di Bordeaux che vinifica questo vitigno spesso in assemblaggio con il Semillon conferendogli struttura.

La riva destra dell’Isonzo, con i suoi suoli sassosi (questi ciottoli vengono chiamati claps) decisivi per una struttura superiore, ed un clima favorito nello sbalzo termico dalla ventilazione di origine balcanica e dagli influssi mediterranei per la vicinanza al mare.

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per