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Piadina, agnello, melanzane gratinate, tahini and za'atar


Piadina Romagnola:
Farina 00 450gr
Strutto 125gr o 100ml olio
Acqua tiepida 180gr
sale 10gr
bicarbonato 1 cucchino da caffè

Spalla di Agnello al forno:
1KG Spalla disossata di Agnello al forno
rosmarino
pepe in grani
500ml vino bianco
olio di oliva
sale
salvia
marinatura in vino, sale e salvia durante la notte poi infornare in teglia possibilmente di alluminio nudo 3mm per 50 min a 180gradi , girarlo dopo i primi 25 min e controllare che siano presenti liquidi a sufficienza per non asciugarsi troppo

Zaatar, miscela di spezie diffusa in Medioriente:
5 Cucchiai semi di sesamo
2 cucchiai timo essiccato
3 cucchiai sale integrale
1 cucchiaio maggiorana essicata
1 cucchiao semi di finocchio
2 cucchiaindi origano secco
1 cucchiaio di cumino

Tahini o Tahina

150 grammi di sesamo
sale
succo di limone
olio di semi di sesamo

Tostate i semi di sesamo in padella, poi spostateli in un mixer, aggiungete un cucchiaio di olio di semi di sesamo e sale, 5 gocce di succo di limone

Melanzane Gratinate al Forno:
1 melanzana Grande
50 g di pangrattato
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio di oliva
sale fino

Lavare e tagliare la melanzana a rondelle spesse centimetro, disporle su carta forno , aggingere sale e lasciarle in posa 12 minuti, lavarle in acqua fredda e spennelarle con un filo di olio, aggiungere con la forchetta distribuendolo su tutta la superfice un mix di pane grattato raffermo, olio, timo e aglio tritato e una presa di sale, poi infornate a 180 gradi per 20 min girandole dopro i primi 10 min, lasciatele raffreddare fuori dal frigo

All the best!

Michele Casadei Massari

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