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La pasta e fagioli di Sasy da Roma

Carissimi Fede, Tinto e Andrea

Sono Napoletano mi chiamo Salvatore ma per gli amici Sasy, vivo a Roma dal 90.

Mi fate sentire a casa con voi quando vi ascolto che in genere sto tornando dal Parco con il cane, oppure faccio qualche cosa a casa, cucinare o apparecchiare, mi prendo le critiche dai figli che mi dicono che ci faccio con le cuffiette, ma come faccio a dire loro che ci siete voi tre che mi fate sentire bene, e spesso mi fate morir dal ridere.

Ma veniamo a noi, che piatto sarà mai, questo è quello che faccio per coccolarmi quando va tutto storto ed è la ricetta di Mamma che comunque trovi ovunque l’importante è la procedura.

Aglio, le cipolle, carota e sedano prima sulla mandolina a fettine sottili e poi sul tagliere a finire il lavoro di tritatura con prezzemolo e alloro.

Tritato tutto anche a mano se sei capace metto con olio sul fuoco e faccio cuocere 5’

-100/150gr di pezzi di prosciutto crudo con grasso.

-2 bicchieri di vino bianco

Aggiungere pezzi di prosciutto e cuocere per altri 5’ e poi sfumare con abbondante vino per ancora altri 5’

-300/350gr di pomodori freschi lavati e tagliati a listarelle

-2 barattoli in vetro di fagioli cannellini mi pare che in vetro sono da 300/350gr

Aggiungere fagioli e pomodoro e cuocere 25’

Girando di tanto in tanto

In genere finita la cottura dei fagioli e pomodoro, divido in 2 il tutto è in ogni parte ci cucino 500gr di pasta mista girando di continuo.

 

Tocco di classe

Quasi a fine cottura aggiungere -50/70gr scamorza affumicata tagliata a listarelle

Mischiato con -3/5 ramoscelli di rosmarino pulito dal rametto e tritato a coltello sul tagliere.

-60gr di parmigiano reggiano

 

Godo come un riccio.

Vi voglio bene. Non sono un cuoco di professione ma la cucina classica mi piace.

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