Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

Segui

Di Natale Giunta

Riso carnaroli alla barbabietola con vongole e salsa di citronella.

Ingredienti per: 4 persone

  • 320 gr Riso carnaroli
  • 6 Vongole pulite a piatto
  • 2 Barbabietola
  • 1 scalogno
  • 100 ml di panna
  • 1 stecca citronella
  • 50 gr di burro
  • q.b. Foglie di barbabietola
  • Olio sale pepe q.b
  • Sedano, Carota e cipolla per il brodo vegetale

 

Procedimento:

Per il brodo vegetale

In una casseruola far rosolare un trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungere 1,5 lt d’acqua. Cuocere per circa 20 min e finire filtrando il brodo.

Per la salsa di barbabietola:

Preparare un trito di scalogno e fare soffriggere con olio, prendere le barbabietole tagliarle a cubettoni e aggiungerli al soffritto, coprire con acqua e cuocere per circa 10 min. Infine frullare con frullatore ad immersione.

Salsa alla citronella

Mettere in ebollizione la panna con la stessa parte di brodo vegetale, aggiungere la citronella tagliata a pezzettoni, e far cuocere per 10 min. Frullare il tutto e filtrare.

Scoppiare le vongole e mettere da parte il liquido di cottura. Tostare il riso, allungare con brodo vegetale  e a metà cottura aggiungere la salsa di barbabietola e il liquido delle vongole. Infine mantecare con una noce di burro.

Impiattamento:

Posizionare alla base del piatto le vongole. Adagiare sopra il risotto. Finire versando sopra la salsa di citronella, e decorare con foglie di barbabietola.

 

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per