Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

Segui

Di Isa Mazzocchi

Raviolo di ravioli in 6 stagionature di Parmigiano

Ingredienti - per 10 persone

 

Per la pasta:

- 500 g di farina

- 5 tuorli

- 1 uovo

- sale

- acqua

- 1 cucchiaio d’olio d’oliva

 

 

Per i ripieni

- 300 g di panna liquida

- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato stagionato 13 mesi

- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato stagionato 24 mesi

- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato stagionato 36 mesi

- 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato stagionato 48 mesi

- 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato stagionato 72 mesi

- 25 g Parmigiano Reggiano grattugiato stagionato 140 mesi

- 100 g burro chiarificato

- fiori di campo

 

 

Preparazione:

 

Scaldare 50 g di panna a 70°C, unire il parmigiano di 13 mesi, lasciare sciogliere a fuoco lento, frullare, passare al setaccio, ritirare in un sac-à-poche e tenere in frigorifero per almeno 4 ore. Procedere in questo modo per tutte le altre stagionature. Preparare la pasta in modo tradizionale e lasciar riposare 30 minuti.

Tirare una sfoglia, ricavare dei rettangoli regolari e posizionare sul lato corto del rettangolo 3 spuntoni di ripieno per ogni tipologia di Parmigiano, partendo da quello con la stagionatura più giovane. Chiudere con un’altra sfoglia, far aderire bene la pasta, coppare senza tagliare i ripieni e rifilare la pasta.

Cuocere il grande raviolo in acqua bollente e salata per 2 minuti circa, facendo attenzione a non bucare la pasta. Scolare, condire con burro chiarificato e fiori di campo.

 

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per