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Ajo, Ojo e Calamaretti. Di Adriano Baldassarre

Andrea Amadei si è intrufolato nella cucina stellata di Adriano Baldassare per imparare tutti i segreti di un piatto semplice, gustoso e allo stesso tempo raffinato. Provateci a casa.

 



Ingredienti per 4 persone

Per l’ajo e ojo
500 g di Spaghetti
80 ml di Olio extravergine
1,3 l di acqua
Aglio in camicia q.b.
Peperoncino q.b.
Sale (da aggiungere solo a fine cottura)
 
Ingredienti per la polvere aromatica
50 g di Aneto
50 g di Cerfoglio
50 g di Dragoncello
50 g di foglie di cumino
 
Per i calamaretti
200 g di Calamaretti spillo
80 ml di Olio extra vergine di oliva
3 spicchi di Aglio
45 g di Prezzemolo
 
Procedimento:
Per la polvere di erbe aromatiche
Prendere i mazzetti di erbe, tirare via le foglie e scartare il piccolo fusto, lavarle ed asciugarle, metterle ad essiccare in forno a 100°C e polverizzarle. Passarle attraverso una garza per ottenere una polvere finissima.
Per i calamaretti
Pulire bene i calamaretti e condirli con olio e sale.
 

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