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Papà Marco ci spiega come realizzare dei deliziosi Spring Rolls!

Spring Rolls dolci e salati

Che ne dite di far assaggiare ai vostri amichetti qualcosa di diverso?
Qualcosa dal sapore orientaleggiante che possa essere dolce o salato, a seconda delle esigenze.
Bene, oggi vi presentiamo gli Spring Rolls, ovvero, degli sfiziosissimi involtini fatti con cialde di riso!


Ingredienti per la versione salata:
1 Confezione di Spring Rolls (Cialde di Riso)
Lattuga
Fagiolini
Carote
Prosciutto Cotto
Formaggio (a vostra scelta)
Salsa di Pomodoro (Ketchup)

Ingredienti per la versione dolce:

1 Confezione di Spring Rolls (Cialde di Riso)
125 Gr di Mirtilli
100 Gr di Zucchero di Canna
1 Cucchiaio di Limone
Banane
Mele
Uva

 

Prendete una cialda di riso ed immergetela in acqua a temperatura ambiente per circa 30 secondi, finché la sfoglia non risulterà morbida e flessibile. Asciugatela poi, con un panno di cotone da ambo le parti.
Piegate la cialda su sé stessa per 1/3, cosicché i bordi della nostra sfoglia non combacino.
Adesso il nostro spring roll è pronto per essere farcito come più ci piace!
Noi abbiamo utilizzato del formaggio, del prosciutto cotto, della lattuga e delle carote tagliate a julienne, ma voi potete davvero sbizzarrirvi.
 
  

   

 
Una volta scelti gli ingredienti e posizionati sulla cialda, arrotoliamla su sé stessa e chiudiamola dal lato in cui avanza più sfoglia.
Vi va di rendere il nostro spring roll ancora più gustoso? Allora immergetelo nel ketchup o nella salsa che più vi piace... il risultato sarà straordinario!
Adesso il nostro spring roll salato è davvero pronto, ma voi potete continuare a divertirvi, magari modificando la farcitura e aggiungendo, ad esempio, dei colorati e gustosi fagiolini.
 
     

  

 
Dopo il salato, si sa, per i più golosi, il dolce non può assolutamente mancare! Proviamo, allora, a preparare insieme degli spring rolls "zuccherini", sostituendo alle verdure della frutta di stagione!
Noi abbiamo utilizzato una mela tagliata a listarelle, delle fettine di banana ed un chicco d'uva diviso a metà.

Questa volta, dopo aver ammorbidito la sfoglia, non l'abbiamo piegata, ma farcita direttamente per poi arrotolarla su sé stessa.
Il risultato? Un involtino chiuso da ambo i lati!
Potete lasciarlo così, o se preferite tagliarlo nel mezzo, ottenendo due mini sprong rolls.

  
 
     
 
Come per la versione salata, anche quella dolce richiede una salsa di accompagnamento che si rispetti!
Cosa c'è di meglio allora di un coulis di mirtilli?

Il procedimento è davvero semplice, basta frullare, con un frullatore ad immersione, i mirtilli, lo zucchero di canna ed il limone. Et voilà, la nostra salsa ai mirtilli è pronta per essere gustata!
Seguendo le stesse dosi, provate anche a realizzare un coulis di lamponi, non ve ne pentirete!

 
     

 
 

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