Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

In Cucina con Rai Radio Kids

Segui

Papà Marco ci spiega come realizzare delle golose merendine da portare a scuola!

Le Merendine

Che ne dite? Proviamo a rendere questo rientro a scuola più "dolce"?
E allora preparativi, avrete bisogno di formine per biscotti e...


Ingredienti per 6 merendine:
3 Fette di Pancarré (anche integrale)
Crema spalmabile alle Nocciole
Confettura di More
Confettura di Fichi
1 Barretta di Cioccolato al Latte o Fondente 
1 Barretta di Cioccolato Bianco

Per decorare
Pere Sciroppate, Noci, More

Prendete una fetta di pancarré, anche integrale, e sagomatela con uno stampo a vostro piacimento. 
Noi abbiamo usato il cuore, ma voi potete scegliere qualsiasi forma desideriate!
Una volta sagomata la prima fetta di pancarré, ripetiamo nuovamente l'operazione, in modo da ottenere due coppie di cuori.
Adesso prendiamo un altro stampo, noi abbiamo scelto la stella, e realizziamo altre due formine.
La base delle nostre merendine è finalmente pronta, adesso non resta che renderle più golose!
Prendiamo la prima coppia di cuori.
Farciamo una delle due formine con della confettura di fichi e della granella di noci e chiudiamo il tutto con la formina restante.
Poi passiamo alla farcitura del nostro secondo cuore. Stavolta utilizzeremo della confettura di more.
Ed infine, con la crema di nocciole, realizziamo il ripieno della stella.

  

   

 
Le nostre merende, sembrano davvero buone, ma perché non renderle anche più belle? Come? Magari con qualche piccolo dettaglio decorativo a base di cioccolato!
Facciamo sciogliere, in un pentolino a bagnomaria, o in un microonde, una barretta di cioccolato al latte o fondente e, a parte, anche una barretta di cioccolato bianco.
Prendiamo la metà di una noce e con una puntina di cioccolata bianca fusa, fissiamola al centro del nostro cuore ripieno di fichi.
Spalmiamo poi la cioccolata bianca fusa sul nostro cuore alle more e poggiamoci su una mora fresca, prima che la cioccolata solidifichi.

 
     

  

 
Ci siamo quasi, manca solo lei, la nostra bellissima stella alle nocciole! 
Che ne dite di darle un tocco da veri chef?
Ricopriamola allora con la cioccolata fusa (al latte, o fondente) e poi, adagiamoci su la pera sciroppata precedentemente tagliata trasversalmente a fettine.

  
 
Le nostre merendine sono pronte per essere incartate e portate a scuola, per una ricreazione da... leccarsi i baffi!

 
 
 

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Radio Tutta Italiana

Rai Radio Classica

Rai Radio Techetè

Rai Radio Live

Rai Radio Kids

Rai Isoradio

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Canali Overview

Nessun risultato per