Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

In Cucina con Rai Radio Kids

Segui

Papà Marco ha chiamato i rinforzi! Anna ci svela il segreto di una leggera e soffice ciambella

Il Ciambellone all'acqua di Anna Moroni

Anna Moroni è venuta a trovarci nella Cucina di Rai Radio Kids per insegnare a noi e a papà Marco una delle sue golose ricette.
Pronti a scoprire tutti i segreti di una sofficissima ciambella?


Ingredienti:
3 Uova
250 Gr di Farina Integrale o Farina 0
230 Gr di Zucchero di Canna
130 Gr di Olio di Mais
130 Gr di Acqua
1 Bustina di Lievito per Dolci
Un Pizzico di Sale

Per decorare
Zucchero a velo 

 

In una ciotola, unite le 3 uova intere con lo zucchero e montatele con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi l'olio di mais e l'acqua (a temperatura ambiente).
Per rendere il vostro ciambellone più goloso potrete sostiuire l'acqua con del succo di arance di stagione.

Volete scoprire un piccolo trucchetto per esaltare il sapore dei vostri dolci? Aggiungere un pizzico di sale!
Proprio così, il sale arricchirà il nostro ciambellone, rendendolo ancora più gustoso.
 
  

  

  
 
In un altro recipiente mescolate ora la farina con il lievito per dolci ed unitelo poi al composto liquido, continuando a mescolare con la frusta.
Per rendere il dolce ancora più goloso, potete aggiungere all'impasto anche delle codette di cioccolato, precedentemente infarinate.
Ci siamo, il nostro dolce è quasi pronto.
Adesso non resta che versare il nostro composto all'interno di uno stampo imburrato od oliato ed infornare il ciambellone per 45 minuti a 170°.
Il forno dovrà essere statico e già a temperatura.

Quando inizierete a sentire l'invitante aroma del ciambellone spargersi per tutta la cucina, il dolce sarà pronto.
Sfornatelo e lasciatelo raffreddare. 
Prima di servirlo ai vostri ospiti, cospargetelo con una spolverata di zucchero a velo
Il dolce risulterà più bello e ancora più buono!
 
 
 

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per