Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

In Cucina con Rai Radio Kids

Segui

Papà Marco ci spiega come realizzare un prato fiorito tutto da gustare!

I Fiorellini Salati

Vi piacerebbe realizzare un piccolo praticello colorato e gustoso? Sì? Scopriamo insieme come!
Tutto quello che vi serve sono delle formine per biscotti e tanta voglia di giocare e divertirsi.


Ingredienti per 4 persone:
4 Fette di Pancarré 
200 Gr di Stracchino
1-2 Cucchiai di Maionese
3-4 Fette di Prosciutto Cotto
2 Fette di Prosciutto Crudo

Per decorare
Pomodorini pachino, Carotine, Cetriolini, Rucola 

 

Per preparare il nostro colorato praticello prendete 1 fetta di pancarré e con uno stampo a forma di fiore iniziate a creare dei morbidi petali.
Prendetene ora un'altra fetta e, con uno stampo più piccolo, realizzate altri fiorellini.
Adesso la parte inferiore e superiore dei nostri fiori è pronta. 

Mescolate lo stracchino con la maionese ed ammalgamate bene. 
 
  

   

Con un coltello di plastica, spalmate la crema sulla base dei fiori di pancarré.
Prendete le fette di prosciutto cotto e, con lo stampino più grande, ritagliate dei fiorellini. Saranno il nostro ripieno! 
Posizionate i fiorellini di prosciutto cotto sulla base di pancarré, aggiungete ancora una volta un po' di crema e chiudete la composizione con il fiore di pancarrè più piccolo.
 
     

  

 
Ci siamo! I nostri fiorellini sono quasi pronti. Ora è il momento di decorarli!
Prendete, pomodorini, carotine e cetriolini e tagliateli a rondelle. Disponetene un pezzettino su ogni fiore.  
Il nostro praticello prende forma, ma manca ancora qualcosa. 
Che ne dite di preparare qualche simpatico funghetto?
Munitevi allora di tanta energia ed un matterello, è arrivato il momento di stendere il pancarré!
La nostra fetta è ora sottile sottile e può essere tagliata in otto piccoli quadratini. Prendiamo il primo quadratino e farciamolo con la crema di stracchino e maionese.

  
 
     
 
Poi, posizionamoci sopra un quadratino di prosciutto crudo e... arrotoliamo il tutto!!!
Mettiamo il gambo del funghetto nel nostro praticello di ruchetta, insieme ai fiori fatti in precedenza.
Tagliamo un pomodirno a metà ed utilizziamone una parte per realizzare il cappello del nostro fungo.
Con la parte piatta di uno stuzzicadente prendiamo un po' di maionese e picchiettiamo leggermente sul pomodorino, in modo da ottenere le tipiche macchioline bianche dei funghetti.
Il nostro praticello è pronto! Ora non resta che portarlo in tavola e gustarlo in compagnia!

 
   

  

 
 

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per