Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

Segui

Romania: salata de vinete cu ceapa. Insalata di melanzane con cipolla. Di Emilian Pascu

Una ricetta estiva che in Romania è una delle più preparate è consumate.  Di seguito la ricetta tradizionale:

Ingredienti: 7 melanzane medie , 2 cipolle rosse piccole, 150 ml olio di girasole, foglie di prezzemolo e fette di pomodoro per la decorazione, sale e pepe nero.

Tempo di preparazione: 1h 45m

Preparazione: Si lavano le melanzane e si asciugano. Si possono cuocere in due modi: nel forno o alla piastra. Nel forno si lasciano circa 1h e 25 min, a una temperatura di 150*, dopo i primi 30-35 min si girano sul lato opposto . Alla piastra bisogna girarle più spesso, per evitare di brucciarle e ottenere una cottura uniforme.

Quando sono cotte si fanno raffreddare in una pentola, poi si spelano , si lavano e si lasciano riposare su un piano per 40 min, senza tagliare il dorso, per eliminare il liquido amaro. Nell frattempo si taglia la cipolla a cubetti , poi si taglia il dorso usando un coltello di legno e si mettono le melanzane nel blender con poco olio e si mixano per 1-2 min. Si aggiunge il restante olio, la cipolla, sale, pepe e si mixa tutto per ottenere un impasto omogeneo. Poi si mette in una ciottola di vetro oppure un vassoio e la si decora con le fette sottili di pomodoro e le foglie di prezzemolo.

Può essere accompagnata con della maionese e spalmata su crostini di pane caldi, quindi un ottimo antipasto. Abbinare un vino rosato.


 Grazie ad Emilian Pascu per la ricetta

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per