Benvenuto in RaiPlay Radio. Questa la legenda per navigare tra i contenuti tramite tastiera. I link principali corrispondenti alle varie sezioni del giornale sono stati associati a tasti di scelta rapida da tastiera. Premere ALT + la lettera o il numero desiderat0 + INVIO: ALT + 1 = Vai al canale Rai Radio 1
ALT + 2 = Vai al canale Rai Radio 2
ALT + 3 = Vai al canale Rai Radio 3
ALT + 4 = Vai al canale Rai Radio Tutta Italiana
ALT + 5 = Vai al canale Rai Radio Classica
ALT + 6 = Vai al canale Rai Radio Techetè
ALT + 7 = Vai al canale Rai Radio Live
ALT + 8 = Vai al canale Rai Radio Kids
ALT + 9 = Vai al canale Isoradio
ALT + 0 = Vai al canale Gr Parlamento
ALT + P = Play - ascolta la radio

Decanter

Segui

Italia: lasagne. Di Marco Parizzi

Ingredienti:

Parmigiano 24 mesi grattugiato 300 g

 

Per la pasta

  • 1 kg di farina
  • 10 uova intere

 

Per il ragù

  • Carote 50 g
  • Cipolle 60 g
  • Sedano 50 g
  • Macinato di manzo 500 g
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Cannella 1 pezzetto
  • Chiodi di garofano 1

 

Per la besciamella

  • Latte 1 l
  • Burro 100 g
  • Farina 80 g
  • Noce moscata un pizzico

 

 

Ragù

Tritare sedano, carota e cipolla e far soffriggere in pentola. Rosolare a parte il trito di manzo e poi aggiungerlo alla verdura. Se si gradisce mia nonna metteva anche un pezzo di salsiccia che poi si mangiava gelosamente. Coprire con acqua e aggiungere 1 chiodo di garofano, la cannella e far sobbollire per circa 4 ore a fuoco lento .

Besciamella

Far scaldare il burro, cuocervi la farina e pian piano aggiungervi il latte bollente. Salare e profumare con la noce moscata.

Pasta

Unire gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere uno composto omogeneo e liscio. Tirare la sfoglia, farla seccare per circa 15 minuti e poi sbollentarla in acqua salata.

 

Finitura

A questo punto  prendere una teglia, imburrarla e foderarla con un primo strato di sfoglia. Continuare a con il ragù, la besciamella e finite con una bella manciata di Parmigiano grattato.

Alla fine del 5° strato spolverare con abbondante grana e infornare 20’ a 180°C.

Far riposare per almeno 10 min e servire.

 

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Isoradio

Rai Radio 1 Sport

Rai Radio 2 Indie

Rai Radio 3 Classica

Rai Radio GR Parlamento

Rai Radio Kids

Rai Radio Live

Rai Radio Techetè

Rai Radio Tutta Italiana

Canali Overview
Apri lista canali

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta Audio successivo Avanti di 15 secondi Ripeti
VolumeVolume off

Riproduzione casuale Audio precedente Indietro di 15 secondi Ascolta la diretta Avanti di 15 secondi Audio successivo Ripeti
VolumeVolume off Apri il player
Nessun risultato per