Coltivando il futuro

Puntata del 16/12/2017

Calabria, Catanzaro e golfo di Squillace. Agrumi, olivi, formaggi e gli altri prodotti. 8mila ettari per i giovani. 40 anni di impegno: la storia della confederazione italiana agricoltori. Dalla ricetta della nonna un amaro alle olive. Linnovazione nel lavoro della famiglia Adinolfi. Un film: la storia di Lorello e Brunello, allevatori e agricoltori a Sorano. Gli agrumi nella cucina calabrese.

Puntate

20/01/2018

Puntata del 20/01/2018

Confini, montagne, Laghi, Foreste. Il nostro Viaggio nel Trentino, terra di frontiera e di paesaggi mai uguali, di Alessandro Maurilli. Il vino, la grappa, lolio, le mele, il miele. Lantica realtà di una agricoltura ricca e varia, senza dimenticare le risorse dei boschi, di Sandro Capitani. Nellanno del cibo italiano nasce la Treccani del gusto, promuoverà la nostra cultura enogastromica nel mondo, di Luciano Ghelfi. Nella valle trentina dei laghi la storia della famiglia Pisoni, distillatori nel segno della qualità e della sostenibilità, di Alessandro Maurilli. Che pizza! In un libro i tanti significati di una delle parole italiane più diffuse nel mondo, di Sandro Capitani. Le ricette di Luca Bini, oste e custode delle piccole produzioni locali lungo il fiume Adige.

13/01/2018

Puntata del 13/01/2018

Coltivando il futuro Con Sandro Capitani Regia di Roberta di Casimirro

16/12/2017

Puntata del 16/12/2017

Calabria, Catanzaro e golfo di Squillace. Agrumi, olivi, formaggi e gli altri prodotti. 8mila ettari per i giovani. 40 anni di impegno: la storia della confederazione italiana agricoltori. Dalla ricetta della nonna un amaro alle olive. L’innovazione nel lavoro della famiglia Adinolfi. Un film: la storia di Lorello e Brunello, allevatori e agricoltori a Sorano. Gli agrumi nella cucina calabrese.

09/12/2017

Puntata del 09/12/2017

Il Collio, filari , confini; paesaggio candidato a diventare patrimonio Unesco. Vini bianchi del Friuli e il radicchio rosa di Gorizia. 8mila ettari per giovani agricoltori. Parte il bando per tornare all’agricoltura i terreni pubblici. L’arte dell’alambicco, la storia della famiglia Marzadro. Dalla terra all’Italia, libro del ministro Maurizio Martina. Come ti cucino il radicchio goriziano.

Caricamento...

Ascolta le dirette

Rai Radio 1

Rai Radio 2

Rai Radio 3

Rai Radio Tutta Italiana

Rai Radio Classica

Rai Radio Techetè

Rai Radio Live

Rai Radio Kids

Rai Isoradio

Rai Radio GR Parlamento

Canali Overview

Nessun risultato per